Общество 2018-10-15T04:15:51+03:00
Українські Новини
Билозир назвала молитвенные завтраки мощной гуманитарной реформой

Билозир назвала молитвенные завтраки мощной гуманитарной реформой

Введение Национальных молитвенных завтраков в Украине стало самой мощной гуманитарной реформой в стране за весь период ее существования. Так прокомментировала нардеп Оксана Билозир введение традиции отечественных молитвенных завтраков, накануне проведения 7-го Национального молитвенного завтрака, который должен состояться в Киеве 31 мая.

В частности Билозир подчеркнула, что гуманитарная сфера в Украине находится в очень тяжелом состоянии. "Если мы спросим, какие реформы были осуществлены в гуманитарном секторе в последние годы, то увидим, что гуманитарная сфера вообще выпала, ее вообще не существует", - говорит депутат.

"Украина - это великая христианская страна, где много верующих людей. Но пребывание в тоталитарной системе сталинского режима, где был основан коммунизм как идеология атеистическая, оставило свой след - по сей день трудно объединить людей. Люди объединяются по местам, но на уровне государства этого не было сделано. А национальные молитвенные завтраки стали такой платформой. Они стали самой мощной гуманитарной мировоззренческой реформой во времена существования страны. И мы видим, как эта волна катится целой страной в областные, районные, поселковые советы. Потому что люди хотят объединяться вокруг чистоты, света, веры", - сообщила нардеп.

Национальные молитвенные завтраки проводятся в Украине с 2012 года. Первый молитвенный завтрак был инициирован молитвенной парламентской группой, а уже следующий был введен под патронатом спикера Верховной Рады. С 2016 г. молитвенный завтрак посещают все первые лица государства и представители всех ветвей власти. В этом году в мероприятии примет участие более 600 участников, среди которых руководство государства, народные депутаты Украины, члены парламентов стран Евросоюза и США, представители дипломатических миссий, религиозных и общественных организаций, органов местного самоуправления.

Больше новостей о: Билозир молитвенный завтрак

Архив
Новости

ok