Президент 2024-04-15T09:50:48+03:00
Українські Новини
Порошенко заявил, что знает, что делать последующие 5 лет

Порошенко заявил, что знает, что делать последующие 5 лет

Петр Порошенко
 Порошенко обещает добиться отмены моратория на продажу земель. Фото: @poroshenko
Порошенко обещает добиться отмены моратория на продажу земель. Фото: @poroshenko
  • Скопировано

Президент Петр Порошенко заявил, что имеет абсолютно четкое видение, что делать последующие 5 лет.

Об этом он сказал на Национальном инвестиционном совете, передают Українські Новини.

"Я как Президент имею абсолютно четкое видение, что делать последующие 5 лет: каким образом стимулировать экономический рост, каким образом обеспечить повышение стандартов жизни, каким образом строить конкурентную экономику, каким образом привлекать инвестиции и, безусловно, каким образом обеспечить мир в Украине и как консолидировать усилия, чтобы освободить украинскую землю от российского агрессора", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул важность взаимодействия украинских властей и инвесторов при реализации инвестиционных проектов в Украине, отметив, что инвесторы могут лично убедиться в инвестиционной привлекательности и европейской идентичности Украины.

Также Порошенко обещает добиться отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

"К сожалению, не все нам удается. Не могу сказать об успехах в сфере земельного законодательства. Действующий мораторий на продажу земель сдерживает ваши инвестиции, тормозит развитие аграрного рынка, лишает значительное количество граждан Украины возможности реализовать свое конституционное право распоряжаться своей земельной собственностью. Несколько дней назад даже было решение Европейского суда по правам человека, который признал, что абсолютный запрет на покупку и продажу земель сельскохозяйственного назначения брутально нарушает Европейскую конвенцию по правам человека. Думаете это решение отрезвило наших украинских популистов? Точно нет", - сказал он.

Порошенко пообещал прилагать усилия для переубеждения политиков и общества.

"Должен признать, что в этом вопросе - хотя я и твердо стою на позициях украинской Конституции и европейского права - пока, к сожалению, нахожусь в политическом меньшинстве. Но буду прилагать максимум усилий, в том числе и в коммуникационной стратегии, чтобы обеспечить принятие этого решения", - сказал он.

Порошенко добавил, что для решения такой проблемы необходимо время и работа с обществом, при этом никаких сроков он не назвал.

Как сообщали Українські Новини, ЕСПЧ признал мораторий на продажу сельхозземель в Украине нарушением прав человека.

Сегодня исполняется 4 года со дня избрания Президентом Порошенко.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Петр Порошенко
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok