Происшествия 2018-09-15T04:13:31+03:00
Українські Новини
В роддом под конвоем: в Жулянах беременная, лишенная права на въезд в Украину, сымитировала схватки

В роддом под конвоем: в Жулянах беременная, лишенная права на въезд в Украину, сымитировала схватки

Роженице запрещено въезжать в Украину в течение трех лет. Фото: facebook.com/vlad.life
Роженице запрещено въезжать в Украину в течение трех лет. Фото: facebook.com/vlad.life

В киевском аэропорту "Жуляны" у беременной пассажирки самолета отошли воды и ей потребовалась срочная госпитализация.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Влад Антонов. 

Однако доставить женщину в роддом оказалось непростым делом. Как выяснилось, роженице запрещено въезжать в Украину в течение трех лет, поэтому она не может пройти погранконтроль и выйти за территорию аэропорта.

В результате переговоров удалось договориться, чтобы женщину отправили в роддом на скорой помощи и под конвоем. 

"Прямо сейчас! Аэропорт "Жуляны" у задержанной пассажирки отошли воды, а отвезти в род дом нельзя, так как у неё запрет на въезд на территорию Украины на 3 года. Роженицу с мужем и еще одним ребенком под конвоем увезла скорая (323 Машина)," - написал он. 

(Новость дополнена подробностями)

Как сообщил "Украинской правде" пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, схватки беременная сымитировала.

"В "Киев" прилетела семья иранцев рейсом из Турции. Когда пограничники начали детально изучать обстоятельства визита данной семьи – поскольку Иран является страной миграционного риска, – то оказалось, что цель поездки данных граждан не соответствует действительности", - сказал он.

Слободян объяснил, что иранцы не имели соответствующего финансового обеспечения, не могли объяснить, куда едут и когда будут возвращаться, не имели ни обратных билетов, ни забронированного отеля.

"Все указывало на то, что они едут с целью остаться здесь нелегально. А учитывая то, что жена беременна на последних сроках, то, соответственно, хотят этого ребенка рожать здесь для того, чтобы легче было легализоваться на территории Украины", - сказал спикер ГПС.

По его словам, когда было принято решение о непропуске данных граждан Ирана через границу, женщина, вероятно, начала имитировать якобы преждевременные роды, чтобы ее пропустили на территорию Украины.

"Конечно, пограничники не могли остаться в стороне, вызвали скорую помощь, которая забрала женщину в больницу. Позже врачи позвонили и сказали, что угрозы преждевременных родов нет, воды никакие не отходили, женщина чувствует себя хорошо. Поэтому решение о пересечении границы и пропуске граждан на территорию Украины будет приниматься в правовом поле", - сказал Слободян.

Он уточнил, что муж беременной и их ребенок остались в аэропорту.

По словам представителя Госпогранслужбы, если врачи подтвердят, что состояние женщины стабильное, то ее вернут в аэропорт, и авиакомпания, которая ее привезла в Украину, за собственные средства вернет семью на родину.

В случае если женщина будет рожать, или будет угроза для ее жизни или жизни ее ребенка, то она останется в больнице. Миграционные вопросы по ней будут решать позже.

При этом ее сына и мужа смогут отправить домой.

Как сообщали Українські Новини, жена министра Омеляна родила в США дочь

Ранее Омелян объяснил, что рожать в США не планировали, а роды провели по бесплатному страховому полису


Архив
Новости

ok