Спорт 2018-10-15T04:16:26+03:00
Українські Новини
В Украине началась массовая облава на организаторов договорных футбольных матчей, - СМИ

В Украине началась массовая облава на организаторов договорных футбольных матчей, - СМИ

С самого утра 22 мая в целом ряде регионов Украины правоохранительные органы проводят спецоперацию против организованных групп злоумышленников, которые обоснованно подозреваются в организации договорных игр в профессиональном футболе. Как сообщает портал football24.ua, оперативники провели более 50 обысков в 9 областях Украины.

Под подозрением в организации договорных матчей оказались игроки, тренеры, арбитры, президенты клубов. Сейчас имена задержанных футбольных лиц еще неизвестны. По информации следствия, речь идет о 5 преступных организованных группах.

Как отмечают футбольные аналитики, провести подобную спецоперацию сотрудникам правоохранительных органов позволил Закон Украины "О предотвращения влияния на результаты официальных соревнований коррупционных правонарушений", сразу получившего название "Закон Павелко". Этот акт дал в руки правоохранительных органов Украины реальное оружие против футбольной мафии.

Закон предусматривает установление как административной, так и уголовной ответственности. Основным критерием определения вины являются ставки на спорт (получение финансовой выгоды от влияния на матч). Данный документ запрещает спортсменам и всем другим спортивным лицам делать ставки на официальные соревнования, в которых они (или их команда) принимает участие. В случае несоблюдения указанной нормы, нарушителя ожидает административная или уголовная ответственность, в зависимости от размера ставки и частоты нарушений.


Архив
Новости

ok