подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Президент 2019-10-15T05:02:34+03:00
Українські Новини
Порошенко уверен, что "Северный поток-2" развалит Европу

Порошенко уверен, что "Северный поток-2" развалит Европу

развал, Европа, Северный поток - 2, Петр Порошенко
Порошенко назвал проект трагической исторической ошибкой. Фото: sdelanounas.ru
Порошенко назвал проект трагической исторической ошибкой. Фото: sdelanounas.ru

Президент Петр Порошенко считает европейские инвестиции в российский проект строительства магистрального газопровода в обход Украины "Северный поток-2" инвестициями в распад Европы.

Об этом он написал в статье "Северный поток-2 кормит монстра" для немецкого издания "Frankfurter Allgemeine Zeitung", передают Українські Новини.

"Инвестиции в "Северный поток-2" - это инвестиции в распад Европы. Действительно ли Европа так нуждается в еще одном газопроводе с Россией? Принимая решение по этому проекту, Европа делает выбор: выступать в пользу того, кто хочет быть единым с Европой или построить ненужный трубопровод, соединяющий Европу с тем, кто открыто презирает Европу", - написал он.

Порошенко также назвал проект исторической ошибкой, цель которого - покорение Европы.

"Одна из трагических исторических ошибок на сегодняшний день - это "Северный поток-2". Абсолютно геополитический проект Кремля, который не имеет ничего общего с экономическими и деловыми интересами и имеет целью, прежде всего, уничтожение единства Европы, а впоследствии, ее покорение", - написал он.

Порошенко добавил, что проект с таким масштабом и амбициями будет умиротворением агрессора, а не проявлением силы.

Как сообщали Українські Новини, Трамп советовал Меркель отказаться от поддержки "Северного потока-2".

Правительство Финляндии 5 апреля 2018 года дало разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в своей исключительной экономической зоне (ИЭЗ).

Порошенко уверен в негативном влиянии отравления российского экс-разведчика Скрипаля в Великобритании на перспективу строительства "Северного потока-2".


Архив
Новости

ok