Внешняя политика 2023-12-15T09:02:25+02:00
Українські Новини
Депутат Рады требует наказать посла ЕС за слова "украинцы готовы работать за $200"

Депутат Рады требует наказать посла ЕС за слова "украинцы готовы работать за $200"

Европейский союз, Блок Петра Порошенко, БПП, Верховная Рада Украины, Хьюг Мингарелли, Сергей Рудык
Сергей Рудык, народный депутат Украины. Фото: chesno.org
Сергей Рудык, народный депутат Украины. Фото: chesno.org
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Рудык (фракция "Блок Петра Порошенко") требует наказать посла Европейского Союза (ЕС) в Украине Хьюга Мингарелли за его высказывание о том, что "украинцы готовы работать за 200 долларов в месяц".

Об этом народный депутат Украины заявляет на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Друзья! Кому из Вас неизвестна пословица о полупустом/наполовину полном стакане воды? Для большинства украинцев Европа ассоциируется с высоким уровнем социальных стандартов и большими заработками... Но можно сказать и по-другому, что Европа - это место, где родился коммунизм и нацизм; где регулярно совершаются массовые теракты, в которых гибнут люди, а города и села многих европейских стран заполняются сотнями тысяч беженцев-бездомных... Согласитесь, все зависит от того насколько объективно, или, наоборот, предвзято вы относитесь к предмету обсуждения.

На прошлой неделе посол ЕС в Украине - Хюг Мингарелли позволил себе высказывания, которые, на мой взгляд, отнюдь не соотносятся со статусом дипломата. "Каждый раз, когда тема Украины поднимается в Европе - это всегда касается негативного аспекта: коррупции, Чернобыля, войны, проституции. Вы не увидите обсуждения одного из многих положительных аспектов этой страны", - отмечает европейский "дипломат". Но, продолжает посол: "Если бы в Европе знали, что украинцы готовы работать за 200 долларов США в месяц, то они любили бы Украину больше". 

Ни капли не предвзятая позиция. Несмотря на все проблемы, которые есть в нашей стране, считаю, что такое однобокое освещение украинских реалий, - недопустимо! С нетерпением жду жесткую реакцию нашего МИД, как и объяснений, как отреагировала наша страна на согласие Германии на строительство антиукраинского проекта строительства страной-агрессором магистрального газопровода "Северный поток-2", - написал парламентарий.

Депутат Рады Рудык направил депутатский запрос на имя министра иностранных дел Украины Павла Климкина о предоставлении информации о предпринятых Министерством иностранных дел Украины мерах для недопущения подрыва энергетической и экологической безопасности в результате строительства магистрального газпровода "Северный поток-2" и официальную позицию в отношении преедвзятых высказываний посла ЕС в Украине Хьюга Мингарелли.

Как сообщали Українські Новини, 2 марта глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли опроверг приписываемое ему высказывание "только идиот не замечает проведенных реформ в Украине".

23 февраля Мингарелли заявил, что люди, которые не видят наличия реформ в Украине "...или идиоты, или люди с ограниченной точкой зрения".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok