Общество 2018-10-15T04:17:04+03:00
Українські Новини
Юрий Бутусов: пешеходная зона на Сагайдачного - глупейшее самодурство, которое мешает киевлянам

Юрий Бутусов: пешеходная зона на Сагайдачного - глупейшее самодурство, которое мешает киевлянам

Юрий Бутусов. Фото: facebook.com/butusov.yuriy
Юрий Бутусов. Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Редактор издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов считает, что пешеходная зона в Киеве на Сагайдачного - это глупейшее самодурство, которое очень мешает киевлянам.

Размышление в пробке о причине пробки. Один из самых страшных вирусов, которые летают в стенах Киевской госадминистрации называется "пешеходная зона". Меняются мэры, а вирус попадает им в мозг и создает там мыслеформы: 1. "Все великие реформаторы городов создают пешеходные зоны, создал зону - значит провел реформу". 2. "Пешеходная зона - это самое быстрое и дешевое благоустройство городского пространства, стоит только бетонные блоки выложить на дороге!" 3. "Пешеходная зона мешает каждому автомобилисту, всех раздражает, и это хорошо, значит никто не будет равнодушен, а кто будет возмущаться - смотрите пункт 1, вы просто дремучие не современные люди". 4. "Пешеходная зона - это настолько просто, что даже мэр может похвастаться - это была моя идея!"

Всем давно уже видно, что пешеходная зона на Сагайдачного - это глупейшее самодурство, которое очень мешает киевлянам. Всем очевидно, что перекрытие Хрещатика ради создания четвертой фан-зоны для финала Лиги чемпионов - это тоже самодурство, эту фан-зону можно было бы оборудовать в другом месте, не создавая коллапс в городе, ведь есть уже три зоны в нормальных местах, почему четвертую нельзя нормально разместить?

У Кличко в голове такой же "культ карго" в этом вопросе. В Киеве забиты машинами все тротуары - вот там надо начинать создание пешеходных зон. Надо мэру перестать продавать землю под дома и бизнес-центры в центральной части без парковок. А потом уже болтать об урбанистике, которая начинается не с перекрытых улиц, а со стратегии развития города, которую Кличко не создал. Пешеходные зоны в Европе создаются там, где это не парализует движение транспорта. Для того, чтобы ограничить движение, разумные руководители для начала создают объездные дороги, разгружают центр города от основных транспортных артерий. Но если в городе нет кольцевых дорог, если через центр объективно проходят магистрали, если условия для перекрытия дорог на самом деле отсутствуют - то зачем играться в Европу? Европа отличается от нас рациональностью и продуманностью решений. Европа отличается уважением к гражданам и здравым смыслом.


Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
Партия "Основа" представила главу Киевской городской организации Владимира Колота 16:28
больше новостей

ok