Общество 2019-01-15T04:29:48+02:00
Українські Новини
Сергей Лямец: в ходе "реформ" население Украины сильно обеднело, не сказать обнищало

Сергей Лямец: в ходе "реформ" население Украины сильно обеднело, не сказать обнищало

Сергей Лямец. Фото: detector.media
Сергей Лямец. Фото: detector.media

Основатель и главный редактор издания Realist.online Сергей Лямец утверждает, что за время "реформ" в Украине население сильно обеднело. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

Много лет назад тесно общался с известным чиновником, который сейчас уже вышел во все возможные отставки. Он говорил очень странную для меня вещь: Лукашенко молодец. Не в том смысле, что сажает оппозиционеров по тюрьмам и заставляет всех работать. А в том, что не стесняется своего низкого уровня развития. Уровня развития экономики Беларуси, в смысле. Принимает его как данность.

Согласно его теории, Украина в начале 1990-х могла переориентироваться на рынки Азии и Африки, поставляя туда свою продукцию – пусть не самую передовую, но зато дешевую. Внутри страны мы должны были бросить силы на строительство скромных, но производств. Не импортировать тягачи Man и Volvo, а выпускать собственный КРАЗ. Не ввозить б/ушные автобусы Mercedes, а собирать свой ЛАЗ. И так далее. А там, глядишь, и набрались бы опыта. Потом модернизировались.

В качестве примера мой собеседник показывал в сторону Беларуси и тамошних МАЗов. А также в сторону Мозырского НПЗ, который сегодня обеспечивает половину Украины бензином.

Более дальний, но похожий пример, – Индия. Там тоже все обрушилось, как в Украине. Ретровидный и угрюмый Ambassador считался респектабельной машиной. А потом появилась Тата. Вместо изготовления "мерседесов" она сделала самый дешевый в мире автомобиль. Простой, примитивный, но доступный для индусов. Потом стали делать снятые с производства автомобили известных марок. У нас любят приводить в пример, что индийский грузовик Тата – это некогда популярнейший в Европе тупомордый "Мерс".

Конечно, в Украине все складывалось вопреки советам того чиновника. Разговор происходил в середине 2000-х. Тогда у меня уже было достаточно примеров перед глазами. По дорогам колесил средний класс на безумно дорогих импортных авто (тогда в основном немецких и японских), которые в Штатах стоили 20 – 30 тысяч долларов, а в Украине – 40 – 60 тысяч и больше. Но были и дешевые свои "Ланосы", на которых ездила менее зажиточная часть населения.

Потом грянул кризис, и заводы легли. Сегодня на их территории строят жилые микрорайоны. При все еще живых заводах в Харькове и Херсоне покупаем трактора и комбайны из-за границы. При живом "Антонове" не можем наладить систему эксплуатации его самолетов в Украине и летаем между Киевом и Запорожьем на Боингах. Администрация президента, Кабмин и "Нафтогаз" ездят на иномарках. За много лет не дошли руки даже до производства сборочных конвейеров "Форда" и "Хюндай", как в России.

Зато буйным цветом расцвели мечты об электрокарах. Усилиями Ляшко и других радикалов Рада сбила до нуля ввозные пошлины на электромобили. И все равно любой электрокар любого производителя стоит в два раза дороже своего собрата на бензине и дизеле. Про "Теслу" даже не заикаюсь. Это касается всех. Банальный Hyundai IONIQ в Украине стоит 804 тысяч. 33 тысячи долларов, Карл!

Да, электрокар – это отлично. Тренд хороший, и даже украинские разработки есть. Но дешевыми эти машины еще долго не станут. А ездить люди хотят уже сегодня, и очень дешево.

Это доказала эпопея с литовскими номерами. Половина из них дымит – признаки неумолимо надвигающейся капиталки. Но их все равно везут, потому что альтернативы по цене нет.

А что там сейчас на ЗАЗе? Он хоть что-то делает? Сколько машин выпустил за год "Еврокар"? Кто там еще из автопрома в реанимации, а не в морге?! В последнее время все чаще слышу разговоры, что нам надо производить электромобили. Как по мне, это даже не смешно. Слишком черный юмор.

О чем думают люди, которые пишут, что на ЗАЗе надо собирать "хотя бы Мерседес", "а еще лучше электромобиль"? Серьезно? И кто их покупать будет? На какие средства, простите?

Это какой-то синдром 1990-х. На дорогах ямы и "трамплины", но вместо того, чтобы их починить мы хотим гиперлупизировать страну за три года. Люди скупают металлолом на литовских номерах, а мы хотим собирать электрокары. Где-то все это было – при Советах.

Украине со стремительно обедневшим населением нужны дешевые машины. Самые дешевые. И лучше в кредит. Долгий, с низкой процентной ставкой.

На какие-нибудь новые отечественные "Ланосы" или "Запорожцы" сейчас бы пересели тысячи людей. Конечно, не стоит возрождать модель 20-летней давности. Но обновленный "Ланос-2" – очень даже может быть. Не требуйте от ЗАЗа производить электромобиль. Дайте ему производить "Запорожец" – как бы он ни назывался. А то ведь загнется не сегодня так завтра последний из могикан нашего автопрома – к вящей радости "евробляхеров". Каким бы он ни был, а он пока все еще есть, и совершенный бред сначала доводить его до цугундера, а потом воссоздавать отечественный автопром с нуля.

А если серьезно, в ходе "реформ" население Украины сильно обеднело, не сказать обнищало. Вы знаете, где взять миллиарды и всем выдать бесплатно по 30 тысяч долларов? Тоже нет? Тогда какие электрокары? К чему понижать на них пошлины, чтобы все равно продавать б/ушные Nissan Leaf? Давайте тогда уже лучше велосипеды с электроприводами производить. Их хоть могут себе позволить 90% граждан с низким уровнем дохода.

Еще раз, я не против электромобилей. Их могут купить себе 0,5% автомобилистов Украины – и пусть покупают. Правильно снизили пошлины, нужно еще и доплачивать. Но это не массовый продукт.

То же самое касается машин, которые стоят сегодня от 20 тысяч и выше. Но, даже подешевев с 20 до 15 тысяч, "Хюндай" не закроет сегмент совсем дешевых машин. Китайцы – все же не то, иначе скупали бы их, а не "бляхи". То же самое касается тракторов, комбайнов, КРАЗов и всего прочего.

Может быть, мой собеседник был во многом прав.

Больше новостей о: реформы в Украине

Архив
Новости
Затраты на добычу угля на госшахтах выше, чем "Роттердам+", – Голикова 15:09
Сотрудники финучреждения требовали деньги от должников за возможность проведения операций с имуществом. Фото: ssu.gov
Один из руководителей госбанка в Одессе и его подчиненный попались на взятке 14:58
Meizu представила смартфон без динамиков, кнопок, слота для SIM и разъема для зарядки 14:57
Кандидат в Президенты Шевченко задекларировал недвижимость почти на 5 млн грн, около 300 тыс. грн на счетах и элитные швейцарские часы 14:35
Из-за снежной стихии в Украине ограничено движение в 6 областях 14:24
Из-за сильного снегопада самолет из Стамбула полтора часа кружил над "Борисполем" 13:55
Диаметр шляпки гриба - 34 см. Фото:
Фото дня: гигантский шампиньон из Киевской области стал украинским рекордсменом 13:51
После победы на выборах Бойко обещает вернуть предпринимателям право на достойную пенсию 13:47
Партию Мураева покинул один из его ближайших соратников 13:25
Ученые предварительно определили возраст находки в 3500 - 4500 лет. Фото: livescience.com
В Шотландии ученые "открыли" местный Стоунхендж 30-летней давности 13:25
больше новостей
НАБУ закрыло дело в отношении экс-мэра Полтавы Мамая по факту незаконного обогащения 09:00
Президент укрепил международное положение Украины, добившись поддержки еще одного союзника, - политолог 10:05
Луценко считает, что в Украине нужно легализовать проституцию 23:03
Тимошенко пообещала покинуть пост Президента, если за 100 дней не покажет "очевидные результаты" 17:44
Через полтора-два года мы откроем автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост, - Кличко 09:43
Суд оправдал мужчину, уничтожившего стенд с фотографиями Небесной сотни в Хмельницкой области 10:03
Порошенко объявил, что никаких федераций и особых статусов в Украине не будет 12:07
Омбудсмен Денисова расследует отказ АП предоставить копию соглашения Порошенко с Варфоломеем 06:31 Документ
Photo by Andrii Ostapiuk
В ДР Конго установили стелу в честь 100-летия соборности Украины 08:41 Фото
Луценко верит, что экс-министр внутренних дел Кравченко мог сам в себя выстрелить 2 раза 21:02
больше новостей

ok