Спорт 2024-04-15T09:54:58+03:00
Українські Новини
В Украине стартовали юбилейные футбольные турниры на призы "Кожаный мяч"

В Украине стартовали юбилейные футбольные турниры на призы "Кожаный мяч"

Спорт, Футбол, Федерация футболу Украины, Вадим Костюченко, Кожаный мяч
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В этом году украинский "Кожаный мяч" отмечает свой 20-летний юбилей. Об этом Українським Новинам сообщили в Федерации футбола Украины.

"Возрождение некогда популярных в бывшем Союзе детско-юношеских соревнований в 1998 году произошло благодаря усилиям Ассоциации любительского футбола Украины по инициативе ее президента Федора Шпига. А возглавил клуб известный ветеран киевского "Динамо", лучший футболист СССР в 1966 года, заслуженный мастер спорта Андрей Биба", - отметил в комментарии агентству Первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

Как подчеркнул Костюченко, за годы существования турнира участие в нем принимали миллионы юных игроков, эту школу прошли многие наши известные футболистов. Успех соревнований является следствием плодотворной работы и сотрудничества Федерации футбола Украины с Ассоциацией любительского футбола Украины, Министерством молодежи и спорта Украины и Министерством образования и науки Украины.

Уже второй год подряд "Кожаный мяч" проводится в четырех возрастных группах. Соревнования среди 11-, 12-, 13- и 14-летних игроков на данный момент проходят под названием "Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola". Огромное количество подарков юным футболистам от организаторов, меценатов и партнеров стимулирует их к участию в соревнованиях.

Финалисты "Кожаного мяча" получают комплекты замечательной игровой формы, футбольные мячи, разнообразные призы и награды, награждаются кубками и медалями от Федерации футбола Украины и Ассоциации любительского футбола Украины.

Футбольные соревнования уже проходят в регионах Украины, а победители с 15 мая примут участие во Всеукраинских зональных соревнованиях, которые пройдут в 28-ми городах страны.

В этом сезоне лучшие команды 12-летних игроков поборются за награды 13-15-го июня в Киеве. Памятным для участников станет и киевский финал в возрастной категории U-13, ведь церемонии открытия и закрытия соревнований планируется провести 1-го и 3 июня в рамках мероприятий Киевского бала. Ребята 14-летнего возраста будут соревноваться в финале в конце августа. Место проведения будет определено в конце мая.  А молодых игроков ждет гостеприимная Хмельницкая - финал будет проходить в городе Славута с 4 по 6 июня.

"Я стараюсь посещать каждый финал! Мне очень приятно чувствовать теплую атмосферу соревнований "Кожаный мяч". Всегда выражаю большую благодарность тренерам, школьным учителям физической культуры и активистов за их труд, большую работу по воспитанию футбольного будущего Украины. Вообще хочу отметить: каждый финал "Кожаного мяча" - это действительно праздник детского футбола. Я с удовольствием наблюдаю за ростом юных футболистов, которые завтра могут пополнить ряды игроков отечественных профессиональных футбольных клубов", - констатировал Первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

Костюченко подчеркнул, что со своей стороны Федерация футбола Украины позаботится о создании максимально комфортных условий и захватывающих впечатлений для участников соревнований, памятные призы и награды для всех юных футболистов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok