Судебная власть 2018-10-15T04:19:27+03:00
Українські Новини
Суд обязал НАБУ расследовать действия Луценко и Князева, "замявших" дело совладельца "АТБ" Буткевича, – нардеп

Суд обязал НАБУ расследовать действия Луценко и Князева, "замявших" дело совладельца "АТБ" Буткевича, – нардеп

Виталий Куприй, депутат Верховной Рады Украины. Фото: radiosvoboda.org
Виталий Куприй, депутат Верховной Рады Украины. Фото: radiosvoboda.org

Депутат Верховной Рады Украины, заместитель председателя комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй заявляет, что Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследовать причастность генерального прокурора Украины Юрия Луценко и главы Национальной полиции Украины Сергея Князева к сокрытию доведения до самоубийства со стороны совладельца сети супермаркетов "АТБ" Геннадия Буткевича.

Об этом Куприй сообщает на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"НАБУ обязали расследовать преступления Луценко и Князева, которые покрыли доведение журналиста до самоубийства владельцем "АТБ" Буткевичем!" - написал Куприй. Он также обнародовал соответствующее решение суда.

"Соломенский районный суд Киева удовлетворил мою жалобу на бездействие НАБУ, которое отказалось открывать уголовное производство по фактам злоупотребления властью главой Нацполиции Сергеем Князевым вместе с генпрокурором Юрием Луценко и судьей Печерского районного суда Киева Екатериной Москаленко. Эти лица, злоупотребляя предоставленной им властью, покрыли преступления владельца сети супермаркетов "АТБ" Геннадия Буткевича, который совершил покушение на доведение до самоубийства журналиста Артема Руденко", - отметил Куприй.

Он также напомнил, что к нему лично обратился редактор столичного общественного телевидения "Конфликт ТВ" Артем Руденко. "Еще в марте 2014 года он вместе с общественными активистами ездил в имение соседа и товарища Януковича Геннадия Буткевича. В результате митинга протеста был поврежден забор олигарха мультимиллионера, который активно финансировал Антимайдан. При этом, сам Артем как журналист лишь освещал события и в повреждении участия не принимал", - написал народный депутат.

Однако, по его словам, Буткевич "заказал у Генпрокурора Юрия Луценко показательную месть митингующим". "Без надлежащей доказательной базы нашли только одного Артема и пытаются судить его по ч. 4 ст. 296 УК - хулиганство с использованием специально приготовленных предметов или оружия. За что он может получить 7 лет тюрьмы!" - подчеркнул Куприй.

Кроме этого, по его словам "на Артема Руденко осуществляется невероятное моральное давление! "Угрожают ему, друзьям, адвокату, соседям и даже его работодателям. Финансовые ресурсы, здоровье и психика Артема просто исчерпаны за эти годы! Хватит терпеть, когда олигархи скупают на корню суд и правоохранительные органы, чтобы избежать справедливого наказания за свои преступления!" - резюмировал Куприй.

Напомним, ранее Куприй написал в Главную военную прокуратуру и Нацполицию Украины заявление о совершении уголовного преступления владельцем сети супермаркетов "АТБ" Геннадием Буткевичем.

До этого он обвинил совладельца сети супермаркетов "АТБ" Геннадия Буткевича в том, что тот имеет близкие и лояльные отношения с сотрудниками Службы безопасности Украины, в частности, с руководителем Службы безопасности Украины в Сумской области Владиславом Косинским.

Куприй также сообщил, что прокуратура АРК открыла уголовное производство относительно торговли "АТБ" в Крыму, что способствовало посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Кроме того, Куприй также публиковал видео, на котором видно, как экс-заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов заходит в здание департамента ГПУ по вопросам расследования особо важных преступлений в сфере экономики. По данным экс-прокурора Суса, Евдокимов является "смотрящим" за процессами фальсификации уголовных дел от Буткевича в ГПУ.

Ранее Куприй обратился в НАБУ с требованием расследовать факты фальсификации уголовных дел, о которых рассказывал Сус. В НАБУ сообщили, что приобщили предоставленные им материалы к уже открытому ранее уголовному производству №52017000000000838 по факту превышения полномочий сотрудниками Генпрокуратуры.


Архив
Новости

ok