Общество 2018-10-15T04:19:28+03:00
Українські Новини
Государство должно усилить работу по интегрированию ветеранов в мирную жизнь, – Третьяков

Государство должно усилить работу по интегрированию ветеранов в мирную жизнь, – Третьяков

Александр Третьяков, депутат Верховной Рады Украины. Фото: пресс-служба
Александр Третьяков, депутат Верховной Рады Украины. Фото: пресс-служба

Депутат Верховной Рады Украины, председатель комитета парламента по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков заявляет, что обязанностью государства является интеграция ветеранов в мирную жизнь. Страна, которая хочет иметь сильную армию, должна сделать все, чтобы максимально поддержать и социально защитить своих ветеранов.

Об этом он сообщил, выступая на открытии международной конференция "VETS: мировые практики интеграции ветеранов к мирной жизни", которая проходит 24-25 апреля в Киеве, передают Українські Новини.

"До 2014 года Украина не участвовала в диалогах относительно интеграции ветеранов к мирной жизни. Но в 2014 году к нам пришла война и вопросы защиты и поддержки ветеранов стали для нас актуальными. Вопросами социальной защиты ветеранов и участников боевых действий сегодня в Украине занимаются более 20 органов государственной власти. В итоге, в этой сфере мы имеем настоящий бюрократический хаос. Это и подтолкнуло нас к созданию Министерства ветеранов Украины", - отметил он.

По словам Третьякова, первая дискуссия на тему усиления социальной защиты ветеранов войны состоялась еще в октябре 2016 года во время парламентских слушаний. Затем были круглые столы, конференции, другие мероприятия, цель которых была одна - найти понимание и консенсус в этом вопросе.

"По результатам такого общения и изучения международного опыта, наш Комитет совместно с волонтерами и ветеранами инициировал создание Министерства Украины по делам ветеранов. Эта инициатива нашла поддержку на самом высоком уровне", - подчеркнул народный депутат.

Как сообщил Третьяков, согласно данным социологического исследования, украинское общество поддерживает идею создания Министерства по делам ветеранов.

"Это еще один аргумент в пользу того, что мы должны как можно быстрее запустить в действие эффективные механизмы для решения проблем людей, которые защищали нашу страну. Также хочу отметить актуальный для нас вопрос интеграции ветеранов к мирной жизни. В этом направлении еще очень много работы. Но, хочу подчеркнуть, что адаптация ветеранов к мирной жизни - прямая обязанность государства", - заявил он.

Инициаторами международной конференция "VETS: мировые практики интеграции ветеранов к мирной жизни", которая проходит 24-25 апреля в Киеве, стали американские и украинские общественные организации Combined Arms, "Юридична сотня", "Побратими", при поддержке Немецкого Фонда Маршалла (США), Международного фонда "Возрождение", а также комитета Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью.


Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Прямой дорогой в рай: Макаревич написал ироничную песню на выступление Путина 14:02
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Украинцам разрешили устанавливать индивидуальные счетчики тепла: как сэкономить на отоплении домов 09:45
База ВМФ Украины появится в Бердянске, а в Мариуполе и Геническе расположат пункты базирования.
На Азовском море появится военная база Украины: подробности 09:15
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
В результате ДТП погибла пассажирка автобуса.
В ДТП под Киевом погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская 11:53 Дополнено
Фото из открытых источников
Появилось видео и подробности ДТП, в котором погибла Марина Поплавская 13:55
В аэропорт Ярославского пришел новый авиаперевозчик Ernest Airlines с рейсами в Рим и Милан 14:41
больше новостей

ok