Политика 2017-07-16T11:39:45+03:00
Українські Новини
Завтра Рада рассмотрит введение моратория на повышение пенсионного возраста для женщин

Завтра Рада рассмотрит введение моратория на повышение пенсионного возраста для женщин

Украина обязалась перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.
Украина обязалась перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.

В повестке дня также изменения в некоторые законы относительно информирования населения о содержании в продуктах питания генетически модифицированных организмов.

Верховная Рада на заседании в среду, 8 сентября, рассмотрит законопроект №7039, которым предлагается ввести мораторий на повышение пенсионного возраста для женщин до 2020 года. Об этом говорится в повестке дня парламента.

Рада также рассмотрит проект закона о предоставлении налоговых каникул до 2017 года работающим в сфере производства аграрной продукции и предоставления бытовых услуг физическим лицам-предпринимателям, которые не используют наемный труд.

Кроме этого, парламент примет решение относительно законопроекта о запрете Кабинету Министров использовать бюджетные средства и средства, предоставленные международными финансовыми организациями, для погашения долгов перед компанией "РосУкрЭнерго" (Швейцария).

В повестке дня также изменения в некоторые законы относительно информирования населения о содержании в продуктах питания генетически модифицированных организмов (№6251), разрешения физическим и юридическим лицам расторгать договоры на покупку жилья с застройщиками (№4426).

Согласно сложившейся в Раде традиции, повестка дня среды формируется по предложениям оппозиции.

Напомним, Украина обязалась перед Международным валютным фондом постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет для получения кредита stand by на сумму 15,15 млрд долларов в течение 2,5 лет.

Согласно этому обязательству, увеличение пенсионного возраста для женщин будет осуществляться на 6 месяцев ежегодно, начиная с 2010 года.

Украинские власти также обязались до конца сентября разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий и увеличение минимального срока пенсионного страхования с 5 до 15 лет.

Предполагается, что такие меры будут содействовать уменьшению расходов Пенсионного фонда на 6,2 млрд гривен и дефицита - на 2 млрд гривен в 2011 году.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok