Силовые структуры 2018-07-15T04:11:02+03:00
Українські Новини
Кристина Бутко: несмотря на реформу Нацполиции люди не чувствуют себя защищенными

Кристина Бутко: несмотря на реформу Нацполиции люди не чувствуют себя защищенными

Кристина Бутко. Фото: facebook.com/kristina.kabickaya
Кристина Бутко. Фото: facebook.com/kristina.kabickaya

В Украине несмотря на реформы люди не чувствуют себя защищенными. Так, за прошлый год значительно участились случаи избиения полицейскими при задержании. Такое мнение корреспондент информационного агентства "Українські Новини" Кристина Бутко выразила на своей странице в Facebook.

О вчерашнем интервью с Аваковым. Отвечая на вопрос о том, что было сделано за последние 4 года в реформировании правоохранительной системы, министр бурно перечислял итоги своей работы. Особенно мне понравилось про "изменилось все" в части Нацполиции.

Вот немного статистики. Сегодня была на мероприятии, на котором был представлен отчет Совета Европы о ненадлажащем обращении в деятельности правоохранителей. Речь идет, среди прочего, о пытках, избиениях полицейскими при задержании. Если в 2015 году за медицинской помощью в связи с нанесением телесных повреждений обратились 1 217 человек, то в прошлом году таких случаев зафикисровано вдвое больше - 2 386.

Тут следует учитывать, что эти данные собраны на основе только тех случаев, которые были официально подтверждены и зафиксированы здравоохранительными учреждениями. Не всегда врач, оказывая неотложную помощь, делает пометочку потом в бумажке, что человека избил полицейский. Потому, как мне видится, подобное происходит на порядок чаще.

Не может не огорчать тот факт, что твои права не просто не соблюдаются в тех или иных случаях, их существование полностью игнорируется. При задержании без разбора полетов тебя могут скрутить, сломать пару ребер, а если ты окажешься ни в чем не виновен, добавят пару ударов дубинкой на память.

В Совете Европы говорят, что пытки и побои могут зависеть и от "необізнанності працівників", мол, набор новый, не всегда что-то учитывают и знают. Так а какого тогда к работе вообще допускать "необізнаних"? И так во всем.

Вот еще статистики. Причины, по которым применяют побоища: получение признания в совершении правонарушения - 42%, запугивание - 15%, наказание лица за определенные действия в совершении которых они подозреваются - 13 % (тут могу оправдать, если это делалось в отношении педофилов, имхо), личная неприязнь - 8%.

Реформы реформами, а я как не чувствовала себя защищенной в стенах города и в пределах страны, так и не чувствую.

Больше новостей о: Задержание Побои Нацполиция

Архив
Новости

ok