Общество 2021-07-15T07:07:47+03:00
Українські Новини
С сегодняшнего дня украинцы могут выбирать своего семейного врача: пошаговая инструкция

С сегодняшнего дня украинцы могут выбирать своего семейного врача: пошаговая инструкция

Медреформа
Сегодня стартует главная часть медицинской реформы. Фото: pixabay.com
Сегодня стартует главная часть медицинской реформы. Фото: pixabay.com

Сегодня стартует главная часть медицинской реформы - украинцы должны избрать своего семейного врача и подписать с ним договор.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook пошаговую инструкцию по выбору врача и подписания с ним декларации.

"Самое главное, определиться с человеком, которому вы доверяете. Семейный врач, терапевт или педиатр, с которым вы подпишете декларацию, должен стать вашим первым доверенным лицом в вопросе здоровья. Именно ему вы будете звонить во время простуды и других проблем и вопросов самочувствия. Он будет давать советы по профилактике, лечению и при необходимости давать направление к узким специалистам", - написала она.

При этом Супрун отметила, что не обязательно подписывать декларацию с врачом немедленно, поскольку процесс выбора врача не имеет конечных сроков, а значит каждый сможет найти своего специалиста, когда будет удобно.

"Начните расспрашивать знакомых или отталкивайтесь в выборе от медучреждения, где бы хотели лечиться. Заметьте, что это должно быть учреждение, которое оказывает первичную медицинскую помощь и оно должно быть подключено к электронной системе здравоохранения. Часть медучреждений уже подключилась, часть еще в процессе. Просим местные власти максимально способствовать подключению медучреждений к системе "Электронное здоровье". Когда найдете врача, визитом к которому будете довольны, подпишите с ним декларацию", - написала она.

Пошаговая инструкция для подписания декларации с врачом:

Как сообщали Українські Новини, Порошенко одобрил медреформу.

Тем временем, стало известно, за какие медуслуги придется заплатить.

Больше новостей о: Медреформа

Новости

ok