Экономика 2019-06-15T04:58:06+03:00
Українські Новини
Фонд FreezeOil заявил о рейдерском захвате сети АЗС "БРСМ-Нафта", - СМИ

Фонд FreezeOil заявил о рейдерском захвате сети АЗС "БРСМ-Нафта", - СМИ

Сегодня голландский инвестиционный фонд FreezeOil заявил о рейдерской атаке на сеть автозаправочных станций "БРСМ-Нафта"  со стороны совладельца сети АЗС Андрея Бибы, который, по утверждению авторов заявления, после взрыва Васильковской нефтебазы летом 2015 года бежал с Украины и сейчас скрывается в Италии от ответственности за смерти людей.

Заявление размещено на официальном сайте компании

"Руководству Фонда FreezeOil стало известно о том, что после объявления в розыск, Андрей Биба и члены его преступной группировки 21 марта 2018 года начали незаконные действия на основе фиктивных документов: не взирая на возбужденные уголовные дела и официальные заявления Фонда, по переоформлению корпоративных прав и смены директоров в компаниях - собственниках 63 АЗС, принадлежащих Фонду FreezeOil.

Незаконные регистрационные действия производит Третьяк Татьяна Васильевна – государственный̆ регистратор Коммунального предприятия Маломихайловского сельского совета Покровского района Днепропетровской̆ области (физически она находится в Киеве). Это при том, что корпоративные права Фонда FreezeOil были защищены арестом по просьбе Фонда в рамках уголовного дела - соответствующее решение суда было внесена в реестр. Согласно законам Украины это не позволяет производить смену учредителей̆. Однако, решение суда не явилось препятствием для коррумпированного госрегистратора. Очевидно, что все обвинения полиции против Андрея Бибы оказались абсолютно обоснованными. Через своих подельников, с помощью подделки документов и при содействии коррумпированных сотрудников органов государственной̆ регистрации и нотариусов он переоформляет права на активы иностранного Фонда, который выражает нулевую терпимость к данной линии поведения Андрея Бибы. В результате подлога госрегистратором, новым директором стал Сергей Рязанов, который был осужден в Харькове за финансирование террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". Фонд FreezeOil не исключает, что с данными террористическими организациями связан не только Андрей Биба, а и госрегистратор, который внес изменения в реестр. Все действующие лица: рецедивисты, подследственные, либо находятся в розыске", -  отмечается в заявлении Фонда FreezeOil.

"Незаконные действия были проведены Андреем Бибой через его организованную преступную группу, которая управляет компаниями по торговле сфальсифицированным топливом в Украине. Некоторые из этих компаний в настоящее время арендуют активы Фонда. Фонд FreezeOil обращается к Президенту Украины Петру Порошенко, Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, главе НАБУ Артему Сытнику, Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и особенно к Министру юстиции Украины Павлу Петренко с требованием остановить рейдерский захват руками государственного регистратора и аннулировать все незаконные действия. Фонд инициировал уголовное преследование беглеца Андрея Бибы и членов его преступной группировки в Италии с помощью Европола. Любые текущие контракты между дочерними компаниями FreezeOil и любыми аффилированными лицами Андрея Бибы будут прекращены. Для сотрудников полиции и следственных органов будет предоставлен полный̆ доступ к имеющимся материалам (документы, подтверждающие отмывание денег и неуплату налогов, включая платежные поручения, банки, компании, связанные с Андреем Бибой, его жены Светланы Бибы и его приемного сына Александра Белозерова, а также их доверенных лиц), собранным службой безопасности Фонда, доказывающие незаконную деятельность преступной группировки Андрея Бибы", -  отметили в Фонде.

Фонд заявляет, что он верит в правосудие в Украине, но оставляет за собой право на обращение в Европейский суд по правам человека, FATF (Международная группа противодействия отмыванию грязных денег) и международные организации по борьбе с терроризмом.

В свою очередь, представители ТМ "БРСМ-нафта" (ООО "Евро-пауер") заявили Українським Новинам, что на законных основаниях осуществляют свою деятельность на АЗК согласно договорам аренды, срок действия которых истекает лишь 1 сентября 2019 года. В качестве подтверждения предоставили копию договора на один из АЗК в городе Киеве.


Архив
Новости

ok