подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Силовые структуры 2019-03-15T04:45:26+02:00
Українські Новини
Основное отличие Операции Объединенных сил от АТО в подчиненности, - командующий ОС Наев

Основное отличие Операции Объединенных сил от АТО в подчиненности, - командующий ОС Наев

Фото: УП
Фото: УП

Основное отличие Операции Объединенных сил от Антитеррористической операции заключается в том, кто руководит операцией.

Об этом в интервью Укринформ рассказал командующий Объединенных сил, генерал-лейтенант Сергей Наев.

"Главные отличия - в подчиненности. Если раньше Антитеррористическая операция проходила под общим руководством Антитеррористического центра СБУ, сейчас Операция Объединенных сил проходит под стратегическим руководством Генерального штаба Вооруженных Сил Украины", - сообщил он.

На вопрос журналиста о том, готовы ли он на практике взять на себя руководство и координацию деятельности в рамках ООС другими силовыми подразделениями, в частности, Национальной гвардии, полиции, пограничников, офицеров СБУ, Наев ответил утвердительно. 

"Я готов, потому что руководители правоохранительных органов и других военных формирований, которые будут руководить выделенными силами и средствами в операции Объединенных сил, они хорошо подготовлены, и будут выдвигать мне соответствующие предложения. Я, как командующий, буду их оценивать и принимать решения", - сказал он.

Кроме того он сообщил, что все силы и средства других военных формирований и правоохранительных органов будут применяться исключительно в соответствии с законами Украины и только для выполнения задач, для выполнения которых они готовятся в мирное время. 

Как сообщали Українські Новини, Порошенко назначил командующим Объединенных сил Наева.


Архив
Новости

ok