Верховная Рада и партии 2019-01-15T04:35:44+02:00
Українські Новини
Нардепа Левченко избили его же однопартийцы из-за коммерческого конфликта, - СМИ

Нардепа Левченко избили его же однопартийцы из-за коммерческого конфликта, - СМИ

Народного депутата от партии ВО "Свобода" Юрия Левченко избили "титушки", которых нанял застройщик, тесно связанный с самой ВО "Свобода". Об этом сообщает "КП в Украине".

"В громком скандале со сносом гаражей в Шевченковском районе Киева появились новые подробности. Оказалось, что в этой истории замешан близкий друг однопартийца Левченко, мэра Тернополя Сергея Надала – скандальный тернопольский застройщик Игорь Гуда", – говорится в материале.

Авторы отмечают, что участок земли со скандальными гаражами в Шевченковском районе Киева был отведен в аренду торговому представительству Таджикистана под строительство. В свою очередь торговое представительство доверило вести строительство на этом участке компании "Креатор-Буд", которую возглавляет скандальный тернопольский застройщик Игорь Гуда.

"Об этом во время внеочередного заседания комиссии Киевсовета по вопросам законности, правопорядка и предотвращения коррупции рассказал и. о. директора КП "Киевблагоустрий", депутат Киевсовета Андрей Андреев. Он также предоставил членам комиссии соответствующие документы", – пишет издание.

По словам Андреева, именно представители компании-застройщика, а не КП "Киевблагоустрий", занимались демонтажем незаконных гаражей на участке торгпредства Таджикистана, в ходе которого и произошел конфликт.

"Отметим, что владельца "Креатор-Буда" Игоря Гуду называют "главным казначеем Надала". Причем, основной застройщик Тернополя и мэр города давно не скрывают своих дружеских отношений. Они вместе делят последние участки земли в городе, вместе семьями летают на отдых в теплые края. Что касается самого Сергея Надала, то его в мэры города выдвигал лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок, с которым он также дружит", – отмечает автор расследования.

Он напоминает про известные из открытых источников совместные финансовые махинации Игоря Гуды и Сергея Надала в Тернополе. Полиция открыла дело по "преступной схеме завладения земельными участками территориальной общины города Тернополь". Более того, обыски провели в доме Гуды и мэрии города, "поэтому Гуда и Надал в дальнейшем – первые в числе подозреваемых".

"Что в итоге? Очень странно слышать заявления депутатов от "Свободы", что в конфликте с гаражами в Шевченковском районе Киева виноваты коммунальные службы, приехавшие для сноса гаражей. Как мы уже разобрались, народный депутат от "Свободы" Сергей Левченко протестовал против строительства, которое проводит компания друга мэра- "свободовца". Киевские депутаты этой политической силы прямо называли бригаду демонтажа "титушками". Получается сюжет комедийного боевика: депутат от "Свободы" в драке с "титушками" от "Свободы" бросает "коктейль Молотова", а те в ответ разбивают ему нос", – говорится в статье.

Также автор советует руководству партии "Свобода" разобраться в этом конфликте внутри своей политической силы, а не бросаться голословными обвинениями, чтобы хоть как-то спасти репутацию партии.

Напомним, что 9 марта народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Левченко во время защиты незаконных гаражей от сноса накинулся на бригаду демонтажа и даже пытался бросить в их сторону подожженный "коктейль Молотова".

Больше новостей о: Избиение Юрий Левченко

Архив
Новости

ok