Общество 2022-05-15T07:13:24+03:00
Українські Новини
Жебривский уволил главу района, который отказался принимать бракованные буржуйки

Жебривский уволил главу района, который отказался принимать бракованные буржуйки

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Председатель Донецкой облгосдаминистрации Павел Жебривский уволил главу военно-гражданской администрации прифронтовой Красногоровки Олега Ливанчука. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

"Вчера пришло распоряжение, никакое. Главной целью было уволить, мотивировали тем, что не выполняю возложенные на меня обязательства... Меня даже не уведомили: распоряжение от 7-го числа, уволить 12-го, вчера получил", – отметил изданию экс-глава военно-гражданской администрации прифронтовой Красногоровки Олег Ливанчук.

Ливанчук связывает свое увольнение, в первую очередь, с проверкой его деятельности в декабре 2017 года, после которой ему был вынесен выговор.

В то же время, одной из основных причин называет недавний инцидент с поставкой в Красногоровку некачественных печей-буржуек.

"Сначала были буржуйки. В ДонОВГА обещали возить уголь, четвертую зиму мы прожили без газа, ни одного килограмма угля не поставили. Некачественные буржуйки – раз. Потом отстояли больницу, поврежденную в мае 2017-го", – рассказал Ливанчук.

По его словам, ему трижды предлагали написать заявление на увольнение по собственному желанию, однако чиновник отказывался. Сейчас обязанности Ливанчука исполняет его заместитель.

Как сообщали Українські Новини, депутат Верховной Рады Украины от политической партии "Блок Петра Порошенко", общественный деятель и журналист Ольга Червакова заявляет, что прокуратура признала служебную халатность чиновников Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) при закупке печей-буржуек для населения прифронтовых Марьинки и Красногоровки.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok