Общество 2018-06-15T04:10:55+03:00
Українські Новини
Супругам умерших жертв нацистских преследований хотят дать право на бесплатный проезд

Супругам умерших жертв нацистских преследований хотят дать право на бесплатный проезд

Верховная Рада намерена предоставить супругам умерших жертв нацистских преследований право на бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных маршрутов в пределах области проживания.

За принятие законопроекта №3815-д за основу проголосовали 246 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Также женам (мужьям) умерших жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не вступили в брак во второй раз, будут предоставлять право на бесплатный проезд один раз в два года (туда и обратно) железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом независимо от наличия железнодорожного сообщения, или проезд один раз в год указанными видами транспорта со скидкой 50%.

Соответствующие льготы также планируется предоставлять бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания.

Согласно документу, такие льготы также будут распространяться на жертв политических репрессий коммунистического режима на территории Украины 1917-1991 годов.

Кроме того, предлагается отменить нормы, которые ставят предоставление отдельных льгот для указанных категорий лиц в зависимость от среднемесячного совокупного дохода семьи.

Как сообщали Українські Новини, жертвам политических репрессий пообещали выплату денежной компенсации. 


Архив
Новости

ok