Силовые структуры 2018-08-15T04:18:27+03:00
Українські Новини
Савченко могут обвинить в подготовке государственного переворота в Украине, - СМИ

Савченко могут обвинить в подготовке государственного переворота в Украине, - СМИ

В ближайшее время народного депутата Надежду Савченко обвинят в подготовке государственного переворота в контексте дела Рубана. Об этом сообщает издание "Страна.ua" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источников издания, история начала развиваться еще полгода назад, когда Савченко обсуждала с несколькими высокопоставленными офицерами ГУР Министерства обороны во главе с "Кедром" (он же майор 8-го полка спецназа ГУР Павел Балов) возможное изменение ситуации в стране и свержение нынешней власти.

Отмечается, что Савченко прямо спросила – готов ли "Кедр" со товарищи участвовать в свержении власти вместе с ней, на что офицеры якобы выразили свое согласие.

Офицеры из спецназа ГУР спросили у Савченко – есть ли у нее возможности привезти оружие из "ДНР" для осуществления этого замысла.

Савченко якобы ответила, что такой человек у нее есть и зовут его Владимир Рубан.

Вскоре она познакомила Рубана с "Кедром". Совместная встреча состоялась в столичной гостинице "Амбассадор". Формальным поводом для разговора послужил вопрос обмена пленных, потом перешли к основной теме – подготовке военного переворота в Киеве, для чего, по словам военных, им нужно немного оружия именно из "ДНР".

Рубану якобы согласился помочь с доставкой оружия, пообещав, что договорится об этом с Захарченко и так называемым "министром доходов и сборов ДНР" Тимофеевым ("Ташкентом").

Позже состоялось еще несколько встреч. И, в ходе одной из них, "Кедр" познакомил Рубана и Савченко с одним высокопоставленным военным, командиром крупного подразделения ВСУ. На ней командир выразил готовность участвовать в свержении режима и двинуть свою часть на Киев, но попросил за это 2 миллиона долларов.

Савченко якобы пообещала решить денежный вопрос и провела по этому поводу переговоры с рядом оппозиционных политиков. Правда, некоторые из них от такого предложения настолько перепугались, что просто перестали общаться с Савченко, сочтя ее сумасшедшей. Тогда она просто начала "стрелять" деньги без указания цели и сумела собрать какую-то сумму.

"Стоит отметить, что эти, все предыдущие и все последующие разговоры фиксировались на аудио и видео. То есть фильмотека будет выложена богатая", - сказал изданию источник в силовых структурах.

Отмечается, что в общих чертах подобная версия и будет вскоре озвучена следствием.

Как сообщали Українські Новини, СБУ вызывала Савченко на допрос 13 марта по делу переговорщика по обмену пленными, главы общественной организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана. Служба безопасности Украины подозревает Рубана в сговоре с "руководством" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" с целью организации терактов в Киеве.


Архив
Новости
В случае плохого обращения с Тумгоевым в России, Украина может попросить его вернуть, - ГПУ 21:55
Если к власти снова придет Порошенко, бизнесу придется эмигрировать из Украины, - Тарута 12:12
96% участников высказались
Партия "Основа" на праймериз выбрала Сергея Таруту кандидатом в Президенты 14:10
Партия "Основа" не будет объединяться ни с "Оппоблоком", ни с "За життя", - Николаенко 12:47
В УПЦ заявляют, что Минкульт уже создает комиссии для описания их имущества 21:33
Уволенный с должности председателя ЦИКа Охендовский получил 23,5 тыс. гривен зарплаты за август 16:46 Документ
Во многих странах неурожай картофеля: почему украинскую картошку не покупают за границей 21:07
Санкции против РФ: Венгрия выступила против их автоматического продления Евросоюзом 11:40
Мама Кузьмы Скрябина заявила об использовании похоронными бюро портрета ее сына для рекламы 22:41
Ученые доказали, что лень - это результат эволюции 23:51
больше новостей

ok