Политика мира 2018-06-15T04:10:59+03:00
Українські Новини
Россия забрала тела всех своих наемников, убитых в Сирии, - коалиция США

Россия забрала тела всех своих наемников, убитых в Сирии, - коалиция США

В Россию продолжают привозить тела граждан страны, погибших в Сирии 7 февраля. Тогда под Дейр-эз-Зором под авиаудар возглавляемой США коалиции попали формирования, воюющие на стороне Башара Асада. Об этом сообщает "Российская служба Би-би-си".

Представители коалиции утверждают, что всех погибших забрали представители российских военных.

После боестолкновения вблизи сирийского города Дейр-эз-Зор, в результате которого, как сообщали СМИ, могли погибнуть десятки граждан России, силы коалиции и сирийской оппозиции обратились к представителям российского командования.

Американцы предложили забрать тела погибших, что и было сделано. Об этом Русской службе Би-би-си рассказал представитель возглавляемой США международной коалиции в Сирии и Ираке Райан Диллон.

"Во время, до и после атаки мы поддерживали связь с русскими, и они послали группу людей, которые забрали тела", - сказал полковник Диллон.

Позднее в разговоре с Би-би-си он уточнил: "Мы связались с российской стороной по "горячей линии" уже после того, как все произошло. Лояльные режиму силы забрали тела".

У сирийской оппозиции и войск коалиции тел погибших нет, сказал Диллон, и добавил, что, несмотря на множество предположений о том, кем были наступавшие, в коалиции их считают "частью враждебных сил, лояльных режиму".

Как сообщали Українські Новини, в Сирии в результате авиаудара коалиции во главе с США погибли или ранены 300 россиян.

Больше новостей о: США Россия Сирия убитые

Архив
Новости

ok