Общество 2018-09-15T04:22:58+03:00
Українські Новини
Киевляне хотят прекратить переименовывать существующие улицы, а в честь героев называть новые

Киевляне хотят прекратить переименовывать существующие улицы, а в честь героев называть новые

В течение последних трех лет в Киеве переименовали уже более 180 улиц. Фото: petitiоn.kiеvcity.gov.ua
В течение последних трех лет в Киеве переименовали уже более 180 улиц. Фото: petitiоn.kiеvcity.gov.ua

Почти 500 киевлян подписали петицию о введении моратория на 7 лет на переименование существующих улиц в Киеве. Об этом свидетельствуют данные сайта электронных петиций Киева.

Петиция была зарегистрирована блогером Алексеем Мочановым, в ней он отмечает, что имена героев необходимо присваивать новым улицам, безымянным паркам и скверам, библиотекам, школам и другим объектам.

В петиции указывается, что в течение последних трех лет в Киеве переименовали уже более 180 улиц.

"Переименования в Киеве в рамках декоммунизации уже практически завершены. Чтобы снять социальное напряжение в городе, требуем от Киевского городского совета принять решение о приостановлении (наложение моратория) процесса переименования существующих улиц, бульваров, площадей, переулков сроком на 7 (семь) лет. Это решение городских властей должно стать объединяющим звеном для киевлян, поскольку защитит уже переименованные, согласно закону о декоммунизации объекты, и не позволит превратить память о наших героях и нашей истории на бесконечное топонимическое противоборство. Нам есть куда девать силы и в чем объединяться, а не враждовать. В этом решении одновременно обязательно должен быть прописан механизм чествования в отдельных случаях Героев и выдающихся украинцев путем присвоения их имен новым улицам, безымянным паркам, скверам, школам, детсадам, библиотекам, консерваториям и др”, - говорится в петиции.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве началось голосование за переименование площади Льва Толстого в честь Чикаленко.


Архив
Новости

ok