Европа 2021-10-15T07:08:50+03:00
Українські Новини
Мужчина в Испании попытался отсудить $2,2 млн за незаконное пятилетнее заключение

Мужчина в Испании попытался отсудить $2,2 млн за незаконное пятилетнее заключение

Великобритания, Испания, Компенсация, Заключенный
Мужчину обвиняли в сотрудничестве с
Мужчину обвиняли в сотрудничестве с "Аль-Каидой". Фото: Susanna Sáez

Мужчина пытается отсудить 2,2 млн долларов компенсации за неправомерное заключение в тюрьму на 5 лет, так как его осудили по делу о разрушении террористами башен-близнецов. Об этом сообщает The Guardian.

Фарид Халали из Марокко был арестован в Великобритании в 2004 году, после того, как Испания обвинила его в том, что он является членом террористической группировки "Аль-Каида".

Дело никогда не передавалось в суд, и только в 2012 году Высший суд Испании заявил, что "нет никаких явных доказательств", что Халали был членом террористической группировки.

"Я хочу поставить Испанию и Великобританию на место. Я был обвинен в убийстве около 3 тысяч американцев, но у них даже не было доказательств", - сказал 49-летний Фарид, который официально никогда не был обвинен.

Он был освобожден в 2009 году после того, как провел 1711 дней в тюрьме (около пяти лет в Великобритании и год в Испании). До 2012 года он должен был ежедневно отмечаться в полиции и не имел возможности на нормальную работу.

Теперь он надеется отсудить больше двух миллионов долларов, хотя не считает эту компенсацию достойной.

"Моя жизнь безнадежно разрушена. Я и моя жена натерпелись многого. Никакие деньги не могут вернуть мою прежнюю жизнь, но я надеюсь, что это будет уроком для Великобритании и Испании", - сказал он.

Как сообщали Українські Новини, в США пожизненно осужденный написал бестселлер: тюрьма считает гонорар своим.


Новости

ok