Политика 2018-09-15T04:23:02+03:00
Українські Новини
Экс-министр Ставицкий организовал международное рейдерство и захватывает сеть автозаправочных станций в Украин

Экс-министр Ставицкий организовал международное рейдерство и захватывает сеть автозаправочных станций в Украине, - СМИ

Украинские правоохранительные органы пока никак не реагируют на рейдерство скандального министра на территории Украины
Украинские правоохранительные органы пока никак не реагируют на рейдерство скандального министра на территории Украины

Украинская сеть автозаправочных станций "БРСМ-Нафта" оказалась под угрозой рейдерского захвата министра времен Януковича Эдуарда Ставицкого. Об этом сообщает телеканал Эспрессо.

Летом прошлого года через свою оффшорную компанию Mellian Management LT, что контролируется голандским фондом FreezeOil Fund (владелец Roland Pieper), экс-министр энергетики и угольной промышленности Ставицкий объявил судебную войну своему бывшему партнеру и настоящему владельцу торговой марки "БРСМ-Нафта" Андрею Бибе.

"Параллельно с судебным процессом экс-минист запускает силовой захват имущества, принадлежащего предпринимателю Андрею Бибе: неизвестные лица проникают на территорию предприятия, запускается целый конвейер сфабрикованных уголовных дел против сотрудников сети "БРСМ-Нафта", на законного владельца происходит психологическое давление",– говорится в публикации.

По данным издания, накануне 2018 года Ставицкий пошел еще дальше: организовал подделку подписи нотариуса на доверенности, посредством которой государственные регистраторы коммунального предприятия Главанського сельсовета "Абсолют" зарегистрировали все имущество автозаправочной сети "БРСМ-Нафта" на подконтрольную Ставицкому ООО "Имбрем Аурум Лтд". Это произошло за одну ночь. 

Теперь Ставицкий пытается отобрать у Бибы торговую марку "БРСМ-Нафта". Исполнителями этой атаки стали официальные представители интересов Эдуарда Ставицкого в Украине ООО "Юридическое и патентное агентство "Павлович и Партнеры" в лице его владелицы Натальи Павлович и адвоката Олега Миргородского.

Известно, что кроме рейдерского захвата украинской сети автозаправочных станций компании "БРСМ-Нафта", экс-министр Ставицкий причастен к российским проектам аннексированного черноморского шельфа, незаконной добычи природного газа в Украине, незаконной приватизации государственных объектов ТЭК. В 2009 году Ставицкий пытался осуществить силовой захват здания НАК "Надра Украины" в Киеве по улице Владимирской. Тогда отряд "Беркут" отбил здание в частной охранной компании Ставицкого, но через несколько лет по иронии судьбы уже сама НАК "Надра Украины" фактически единолично контролировалась рейдером Ставицким в статусе Министра энергетики и угольной промышленности. 

После революции Достоинства в 2014 году Генеральная прокуратура Украины объявила Ставицкого в розыск в связи с подозрениями в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Но экс-министр энергетики сбежал в Израиль. Как сообщал "Обозреватель", в Израиле экс-министр живет под именем Натан Розенберг. Украина направила официальный запрос на его экстрадицию. В ноябре 2017 года стало известно, что его жена получила израильское гражданство

В открытом доступе есть информация о криминальное внедрение в Национальной полиции Украины до гражданки Яцишеної Татьяны Сергеевны, которая будучи начальником отдела государственной регистрации актов гражданских состояний Немировского районного управления юстиции, по просьбе матери жены Ставицкого Валентины Ушаковой подделала официальные документы. А точнее: брачный акт между гражданами на фамилии Шульман и Шехтер (при чем национальность гражданки Шехтер указана как "еврейка", что крайне нужно для определения национального происхождения детей от браков), датированный 1938 годом; актовая запись о рождении г-жа Шехтер, в которой национальность его родителей указана как "евреи"; свидетельство о рождении самой тещи Ставицкого Ушаковой Валентины.

Также, отмечается, что по израильским законодательством запрещено получение гражданства Израиля лицам, против которых в других странах открыты уголовные дела или которые имеют непогашенные судимости, что еще раз исключает легальность приобретения опальным в Украине Ставицким гражданства этой страны. Судя из всех фактов, новое гражданство Эдуарда Ставицкого является фиктивным.

Украинские правоохранительные органы пока никак не реагируют на рейдерство скандального министра на территории Украины.

Больше новостей о: Эдуард Ставицкий БРСМ-Нафта

Архив
Новости
Новости регионов: в Одесской области напали на инкассаторов, а в Днипре женщина привязала себя к дверям прокуратуры 19:00
Веронике Дидусенко 23 года. Фото: конкурс Мисс Украина 2018
Математик с высшим образованием: объявлена "Мисс Украина-2018" 18:56
На Волыни ночью украли старые дубы из природного парка 18:26
В Николаевской области у новорожденного, которого подбросила в больницу мать, обнаружили сепсис, - СМИ 18:15
339 кандидатов подали документы на конкурс в Антикоррупционный суд 18:15
Последствия взрыва. Фото: сообщество ВК
Еще один взрыв в Донецке: есть пострадавшая 18:09
Экс-зампред КС Шаповал допускает случаи неназначения Президентом рекомендуемых ему кандидатур в Антикоррупционный суд 17:58
ГПУ поручила СБУ расследовать возможную установку НАБУ "прослушек" в САП 17:50
Общий госдолг Украины в августе сократился на 1,1% и опустился ниже $75 млрд 17:40
Супрун будет советоваться с религиозными организациями в вопросах здоровья 17:33
больше новостей

ok