подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Мир 2019-02-15T10:50:49+02:00
Українські Новини
В Америке интернет-зависимых отправляют на ферму ухаживать за животными

В Америке интернет-зависимых отправляют на ферму ухаживать за животными

Медицинский центр программы reSTART.
Медицинский центр программы reSTART.

45-дневная программа может быть адаптирована под пациента с определенным видом зависимости от использования компьютера.

В Америке, в штате Вашингтон, открылся первый центр для стационарного лечения страдающих интернет-зависимостью людей.

Сообщается, что медицинский центр предоставляет услуги в рамках программы избавления от интернет-зависимости "reSTART". 45-дневная программа может быть адаптирована под пациента с определенным видом зависимости от использования компьютера.

Известно, что стоимость курса лечения составляет 14,5 тысяч долларов и не покрывается медицинской страховкой.

Отметим, что учреждение предназначено для стационарного лечения и рассчитано на одновременное пребывание шести пациентов. Первым клиентом медицинского центра стал 19-летний житель штата Айова Бен Александер, который страдал болезненным пристрастием к онлайновой игре "World of Warcraft".

По словам Александера, он играл до тех пор, пока не засыпал на клавиатуре. Из-за своей зависимости молодой человек бросил учебу в колледже. Родители Бена даже записали его на реабилитационные курсы для алкоголиков и наркозависимых, хотя их сын не употреблял наркотические средства.

Теперь в специализированном медицинском центре Бен Александер, ранее интересовавшийся биологией, помогает ухаживать за животными, которые содержатся на ферме при учреждении. Кроме того, молодой человек совершает ежедневные пробежки на природе.

Следует отметить, что проблемам пристрастия к использованию компьютера медики уделяют все больше внимания. Так в ноябре 2008 года органы здравоохранения Китая официально признали интернет-зависимость болезнью. В одном из медицинских центров страны для реабилитации лиц, страдающих интернет-зависимостью, использовалась электросудорожная терапия. Однако в июле 2009 года китайский Минздрав признал такое лечение небезопасным и порекомендовал медучреждениям отказаться от его применения.

Архив
Новости

ok