Внешняя политика 2019-07-15T05:03:12+03:00
Українські Новини
Представитель Украины в ТКГ Айвазовская против смены формата перговоров по Донбассу

Представитель Украины в ТКГ Айвазовская против смены формата перговоров по Донбассу

Представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) Ольга Айвазовская не видит смысла в смене формата урегулирования ситуации на Донбассе или переноса переговоров из Беларуси.

Об этом она сказала в эфире телекомпании "5 канал", передают Українські Новини.

"Есть фантазии, а есть реальная политика. Когда мы говорим о сформированных платформах, то отказ от них развяжет руки не только РФ, а всем колеблющимся партнерам. ЕС имеет много слабых звеньев, которые хотели бы возобновить взаимосвязи с Россией до уровня 2013-2014 года. Это невозможно, потому что существует Минск, "нормандский формат", формат США и РФ... США, возможно, более эффективны в двухстороннем формате, чем если бы их представитель приезжал в Минск. Посадить США за один стол с РФ и ОРДЛО - это признать ОРДЛО субъектом и опустить позицию США до боевиков", - сказал она.

Айвазовская также выступила против переноса переговоров из Минска.

"Точно так же, по моему мнению, абсурдна идея переноса переговоров в любую другую столицу мира, как будто это поменяет порядок дискуссии или позицию сторон. Это ничего не изменит", - сказал она.

Как сообщали Українські Новини, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Президент США Дональд Трамп предлагает перенести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе из Минска (Беларусь) в Астану (Казахстан).

Беларусь не видит смысла в переносе переговоров по Донбассу в Казахстан.

Больше новостей о: Переговоры по Донбассу ТКГ

Архив
Новости

ok