подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Силовые структуры 2019-09-15T05:13:44+03:00
Українські Новини
Глава СБУ в Сумской области пользуется вертолетом олигарха Буткевича, – депутат Рады Куприй

Глава СБУ в Сумской области пользуется вертолетом олигарха Буткевича, – депутат Рады Куприй

Виталий Куприй, депутат Верховной Рады Украины. Фото: radiosvoboda.org
Виталий Куприй, депутат Верховной Рады Украины. Фото: radiosvoboda.org

Депутат Верховной Рады Украины Виталий Куприй (внефракционный) заявляет, что начальник Управления Службы безопасности Украины в Сумской области Владислав Косинский пользуется вертолетом совладельца сети супермаркетов "АТБ" Геннадия Буткевича для передвижения по стране.

Об этом он сообщает на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Куприй опубликовал ответ СБУ, которая не нашла в деятельности "АТБ" и Буткевича по торговле в Крыму под вывеской "ПУД" ("Продукты у дома") признаков состава преступления. Ранее по этим же фактам Прокуратура Автономной Республики Крым уже внесла информацию в Единый реестр досудебных расследований, которая усмотрела в действиях "АТБ" признаки преступления, предусмотренного ст. 110 (нарушение территориальной целостности) Уголовного кодекса Украины.

"Посмотрите как работают наши правоохранители - это шизофрения или раздвоение личности? Буквально вчера получил от прокуратуры АРК Крым хорошую новость об открытии дела против владельца сети магазинов "АТБ" Геннадия Буткевича за поддержку оккупантов. А сегодня получаю от СБУ письмо, в котором они считают точно по таким же фактам преступления не имеет", - написал Куприй.

По его словам, "господин Буткевич давно держит на прикорме сбушников, хорошо с ними пьет и гуляет, путешествует за границу. И дела, которые он заказал против своего бывшего зятя нардепа Сергея Рыбалки, ведет СБУ Сумской области, руководитель которой любит пользоваться вертолетом Буткевича для передвижения по стране".

"Но сейчас стало очевидно, что кормушка переехала и в центральный офис СБУ на Владимирскую к господину Маликову. Вот где-то так. Слава Богу, что прокуратура имеет более широкие полномочия в уголовном процессе чем банда, которая занимается чем угодно, но не своими делами. Следствию все равно быть!" - подытожил он.

Ранее Куприй также обращался в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением о деятельности владельца сети магазинов "АТБ" Геннадия Буткевича в Крыму. Прокуратура АРК в письме на имя депутата сообщила, что соответствующие сведения о совершении уголовного преступления с признаками ст. 110 Уголовного кодекса Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Средства массовой информации сообщали, что депутаты Сумского областного совета намерены инициировать отставку начальника Управления Службы безопасности Украины в Сумской области Владислава Косинского.

Народный депутат Украины Сергей Рыбалка сообщал, что СБУ в Сумской области использует для оказания давления на компанию его семьи уголовное дело, которым выжимали взятки из многих бизнесменов, а руководит процессом глава управления СБУ в Сумской области Владислав Косинский, бывший соратник обвиненного в государственной измене соорганизатора расстрелов на Майдане в 2014 году Сергея Ганжи.

Согласно Государственному реестру гражданских воздушных судов Украины, гражданину Геннадию Буткевичу на основании права собственности принадлежит вертолет Bell-407 c бортовым номером UR-PTW.


Архив
Новости

ok