Спорт 2019-08-15T05:07:17+03:00
Українські Новини
На Олимпиаде украинка и француз завоевали для Германии первое за 66 лет золото в парном катании

На Олимпиаде украинка и француз завоевали для Германии первое за 66 лет золото в парном катании

Немецкие фигуристы Алена Савченко и Бруно Массо завоевали золотые награды в спортивном парном катании на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхан.

Выступая в четверг, 15 февраля, в произвольной программе в спортивном парном катании на Олимпиаде, они получили 159,31 балла, установив неофициальный мировой рекорд, пишет DW.

Для уроженки Украины Алены Савченко это уже третьи Олимпийские игры. В Ванкувере-2010 и Сочи-2014 она сумела завоевать бронзовые медали, но с другим партнером - Робином Шолковы (Robin Szolkowy). Со своим нынешним партнером - выходцем из Франции Бруно Массо Алена выступает с 2015 года.

Победа Савченко и Массо принесла сборной Германии восьмую золотую медаль на нынешней Олимпиаде. Немцы не получали "золота" в этой категории Олимпийских соревнований уже 66 лет. Немецкая сборная и в дальнейшем уверенно лидирует в неофициальном командном зачете.

Как написала главный редактор Insider Татьяна Николаенко, Савченко уехала из Украины еще 15 лет назад.

"15 лет назад она уехала из Украины, хоть была лучшей парницей планеты, в Украине у нее был только партнер, который только то и делал, что срывал прыжки. Украинская федерация, которая была тем еще гнездом коррупции (которое, в конце концов, и убило этот вид) отпустила фигуристку со скандалом и заставили девушку вернуть даже деньги за платье", - написала она.

Как сообщали Українські Новини, в четверг украинец Иван Ковбаснюк занял 49-е место в скоростном спуске (горные лыжи) в рамках зимних Олимпийских игр. Пасичник занял 30-е место в лыжном двоеборье на Олимпиаде в Южной Корее.

А украинки Анцибор и Антипенко заняли 46-е и 52-е места в лыжной гонке на 10 км.

Больше новостей о: Олимпиада-2018

Архив
Новости

ok