Общество 2018-02-17T04:00:53+02:00
Українські Новини
Чем живут регионы: в Одесской области выловили рыбы на 1,5 млн грн, а на Арабатской стрелке зацвели первоцветы

Чем живут регионы: в Одесской области выловили рыбы на 1,5 млн грн, а на Арабатской стрелке зацвели первоцветы

В регионах на последнее время произошло много чрезвычайных событий. Женщина из Сумской области осталась без сорока тысяч гривен,а из-за разбитой дороги везти больного в Николаевскую БСМП пришлось спасателям.

Более двадцати тысяч жителей южной части Донецкой области остались без электричества. Об этом сообщает "Знамя индустрии". Это последствия ненастья, которое господствует в той части региона. Сообщается, что налипание влаги на проводах электросети привело к порывам. Из-за этого без света остались более семнадцати тысяч абонентов в Мариуполе, более трех тысяч жителей в десяти поселках Мангушского района и семьсот двадцать пять абонентов в Чермалыке. Аварийно-восстановительные бригады трудятся над восстановлением электросетей.

Из-за разбитой дороги везти больного в Николаевскую БСМП пришлось спасателям. Об этом сообщают "Николаевские новости". На линию "101" обратились медики "скорой", они попросили спасателей помочь транспортировать пациента в больницу, поскольку из-за ужасной дороги не могут добраться к нему в одно из сел Витовского района. Спасатели на автомобиле повышенной проходимости аварийно-спасательного отряда добрались до места назначения. И только тогда 31-летнего мужчину, у которого поднялась высокая температура, отвезли в БСМП города Николаева.

В Кропивницком с фасада художественного музея украли камеры видеонаблюдения. Об этом сообщает "Утренний город". Примечательно, что подобный акт вандализма происходит в музее уже второй раз к ряду. Однако, как отмечает директор музея, преступник может так и остаться на свободе из-за бездействия правоохранителей.

В Харькове будет построен новый онкологический центр. Об этом сообщает "Вечерний Харьков". В ОГА региона занимаются разработкой проекта нового областного онкоцентра и занимаются поиском места для его строительства. Кроме того, в этом году планируют заняться ремонтом и обновлением оборудования "Областного центра онкологии" в Померках. Там уже обновили аппарат искусственной вентиляции легких, хирургическую лампу и несколько анализаторов.

Браконьер наловил рыбы в Одесской области на 1,5 миллиона гривен. Об этом сообщает "Одесская жизнь". В районе села Алтестово сотрудники рыбоохранного патруля задержали браконьера. Браконьер ловил рыбу сетями в Хаджибейском лимане и успел вытащить на берег 1 тыс. 380 туш пеленгаса общим весом 200 кг до того, как его обнаружили правоохранители. На злоумышленника составлен протокол об административном нарушении по ч.4 ст.85 КУоАП.

В зоне ЧАЭС задержали днепрянина-сталкера. Об этом сообщает "Днепр. Час". Двадцатидевятилетний житель Днепропетровской области был обнаружен возле пункта захоронения атомных отходов. Как правило, любители экстремального туризма опасаются ходить туда из-за высокого уровня радиации. Нарушителю грозит ответственность в виде 20-30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В Мелитополе задержан железнодорожник, торговавший дипломами. Об  этом сообщает "Миг". Так, правоохранители раскрыли преступную группу, в которую вошли ловкачи одного из государственных учебных заведений – совместно с работниками подразделением Приднепровской железной дороги, продавали дипломы об образовании, позволяющие работать на железной дороге. Сотрудники СБУ задержали работника депо, когда тот продавал за 10,5 тыс. грн. диплом мелитопольского учебного заведения по специальности "слесарь по ремонту подвижного состава и машинист тепловоза". Внесено досудебное расследование с квалификацией по ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Молодую маму незаконно взяли под стражу в Винницкой области. Об этом сообщает "20 хвилин. Вінниця". Инцидент произошел в городе Бершадь, там на 20-летнюю женщину было наложено административное взыскание в виде административного ареста сроком на 5 суток. Прокуратура обнаружила, что это незаконно, ведь у женщины на содержании есть 9-ти месячный младенец. В связи с инцидентом, по указанию местной прокуратуры, задержанная освобождена.

За неделю заболевших гриппом и ОРВИ на Херсонщине стало на четверть больше. Как сообщает "Гривна", за 6-ю неделю эпидсезона 2018 г. в Херсонской области гриппом и ОРВИ заболели 5438 человек, 1238 из них дети в возрасте до 4 лет, госпитализированы 163 человека. В сравнении с предыдущей неделей заболеваемость увеличилась на 22% за счет детей школьного возраста. По состоянию на 12 февраля против гриппа в области привито 5943 человека.

Покупая авто через Интернет, женщина из Сумской области осталась без сорока тысяч гривен. Об этом сообщает "Ваш шанс".

В Ямпольское ОП обратилась жительница района. Она рассказала, что, просматривая на сайтах объявления о продаже автомобилей, наткнулась на выгодное предложение. Молодой человек предлагал Audi-А4 по привлекательной цене и с характеристиками, которые полностью удовлетворяли ее потребности. Женщина позвонила продавцу, чтобы обсудить условия купли-продажи транспортного средства. Мужчина сообщил, что автомобиль нерастаможен и находится в другой области. Предложил оформить доверенность на право управления, для чего надо внести почти 12 тыс. грн. на банковскую карточку, а также сообщить свои личные данные для оформления документа. В дальнейшем он обязался доставить транспортное средство к месту ее проживания. Женщина выполнила все условия. Но на следующий день продавец сообщил, что нужно дополнительно перечислить еще 25 тыс. грн., которых якобы не хватает для осуществления всех операций. Как только продавец получил деньги – просто исчез и на звонки женщины уже не отвечал. Последней ничего не оставалось, как обратиться к полицейским за помощью. По данному факту уже открыто уголовное производство по ч.1ст.190 УК Украины (мошенничество).

Субсидию получают 46% домохозяйств Житомирской области. Об этом сообщает "20 хвилин. Житомир". Так, пользуются государственной помощью на оплату жилищно-коммунальных услуг – 217,4 тыс. семей. Размер средней субсидии на жилищно-коммунальные услуги в декабре 2017 года составил 1 тыс. 61 грн.

Под Житомиром полиция принудительно остановила автомобиль нарушителей, которые пытались обокрасть предприятие. Об этом сообщает "Эхо". Происшествие произошло во пригороде, куда полицейских вызвал охранник одного из частных предприятий в с. Глубочицы о том, что на территории находится группа неизвестных лиц, которые пытаются похитить отдельные автозапчасти и вещи из цеха. На появление правоохранителей неизвестные отреагировали бегством автомобилем. Полицейским, которые догоняли беглецов, для принудительной остановки их транспортного средства пришлось применить оружие. Водитель был задержан сразу, потом – двое его приспешников. Все обстоятельства выясняются в рамках досудебного расследования. По действующему законодательству им может грозить от 3 до 6 лет заключения.

На Арабатской стрелке среди зимы зацвели первоцветы. Об этом сообщают "Харьковские известия". В Счастливцево из-за теплой погоды зацвел Безвременник Анкарский, который внесен в Красную Книгу Украины. Безвременник Анкарский, как вид, охраняется в Карадагским природным заповедником и в Азово-Сивашском национально-природном парке.

На Ровенщине снова вытащили труп из колодца. Об этом сообщае "Ого". Службу спасения Ровенской поступило сообщение от дежурного национальной полиции о том, что в Заричненскому районе в селе Иванчицы, в колодце нашли тело мужчины 1944 года. Прибыв на место вызова бойцы ДСНС с помощью спасательной веревки и снаряжения подняли тело погибшего на поверхность. Сейчас все обстоятельства гибели выясняют правоохранители.

Больше новостей о: Регионы новости регионов

Архив
Новости

ok