Политика 2019-01-15T04:39:34+02:00
Українські Новини
Cиловики-пенсионеры создали Штаб борьбы за пересчет пенсий и выдвинули требования к правительству, - Каплин

Cиловики-пенсионеры создали Штаб борьбы за пересчет пенсий и выдвинули требования к правительству, - Каплин

Военные пенсионеры и пенсионеры силовых ведомств объединились в Штаб борьбы за пересчет пенсий и приняли резолюцию с требованиями. Об этом в пресс-центре Українських Новин заявил Глава Социалистической партии Украины, депутат Верховной Рады, представитель профсоюзов в Парламенте Сергей Каплин.

"Мы устали ждать манны небесной от правительства и приняли решение проводить масштабные акции протеста. На последнем нашем большом собрании была принята резолюция, которая, я считаю, одна из самых прогрессивных и радикальных", - сказал он.

По его словам, силовики-военные считают концепцию правительственного законопроекта о пересчете пенсий неприемлемой, а Кабинет Министров отложил введение в действие постановления №704 от 30 августа 2017 года, предусматривающего увеличение денежного обеспечения военнослужащих всех силовых структур до 1 января 2019, вместо ранее планируемого срока с 1 января 2018 года.

В то же время правительственный законопроект пока не внесен в Раду, его окончательный вариант еще не согласован. Но военные пенсионеры считают предложения, которые продвигает Кабмин "дискриминационными и демотивирующими", поскольку принцип начисления выплат планируют привязать к средней зарплате, без учета особенностей несения службы.

Резолюция предусматривает создание Единого штаба всех организаций силовиков-пенсионеров, проведение переписи пенсионеров ВСУ, МВД, чернобыльцев, афганцев и других силовиков.

По словам первого заместителя председателя Союза офицеров Александра Сасько, фактическое их количество в 4 раза меньше от количества, которое озвучивает правительство, а из-за завышенного чила не хватает и бюджетных ресурсов.

Согласно резолюции, штаб уже начал издавать газету "Силовик", в которой освещаются позиции Штаба, работает горячая линия.

Штаб будет проводить акции протеста на ключевых автодорогах страны с блокированием движения. Если эти действия не дадут результата, силовики-пенсионеры обещают блокировать Кабмин, Парламент и добиваться отставки правительства.

При этом, Каплин отметил, что интересы военных пенсионеров объединили представителей всех политсил в Парламенте. Участники Штаба подготовили постановление, регулирующее пенсионное обеспечение пенсионеров-силовиков и военных пенсионеров, которые уже готово для вынесения на голосование.

"Очень приятно, что проблема военных пенсионеров объединила сегодня и власть, и оппозицию – часто непримиримые между собой политические силы. Подписантами соответствующего постановления, которая позволяет выполнить требования пенсионеров, стали как представили "Оппозиционного блока", так и независимые депутаты, представители "Народного фронта", "Блока Петра Порошенко и внефракционные", - добавил он.

Пенсионеры-силовики также призвали премьер-министра Владимира Гройсмана принести извинения за свои слова в адрес "простых людей в погонах".

Как сообщали Українські Новини, Рада приняла пенсионную реформу, которой обязала Кабинет Министров до 1 ноября 2017 года разработать и подать в парламент законопроект по пересчету пенсий военнослужащим, однако Кабмин этого не сделал. На данный момент продолжается его согласование силовыми ведомствами. Гройсман выступает за повышение пенсий военным с января 2018 года независимо от времени принятия Радой закона, предусматривающего такое.

Больше новостей о: Пенсии Пенсионеры Сергей Каплин

Архив
Новости
Инцидент произошел в рамках
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции 16:12
Суд заблокировал создание клонов Оппозиционного блока 20:15
Зеленский имеет бизнес в России. Скришот
Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ, - СМИ 21:26
Кабмин оказался втянутым в конфликт вокруг Одесского медуниверситета из-за личных амбиций Супрун, – СМИ 16:04
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
На 100 умерших 58 рожденных: за год численность населения Украины сократилась 16:51
В Киеве завершили мурал, посвященный фильму
Фото дня: в Киеве появился свежий мурал, посвященный героям Крут 21:16
больше новостей

ok