Внешняя политика 2019-11-15T05:18:35+02:00
Українські Новини
Украина присоединилась к расследованию авиакатастрофы пассажирского самолета в Подмосковье

Украина присоединилась к расследованию авиакатастрофы пассажирского самолета в Подмосковье

Украина, Россия, Авиакатастрофа, Расследование
Украина является страной-производителем самолета. Фото: tass.ru
Украина является страной-производителем самолета. Фото: tass.ru

Украина присоединилась к расследованию авиакатастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье (Россия), которая произошла 11 февраля. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК), передают Українські Новини.

"Уведомление о катастрофе направлено в Украину - государство разработчика самолета. Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании в рамках Приложения 13 к Чикагской конвенции", - говорится в нем.

Согласно сообщению, в настоящий момент основное внимание в расследовании комиссии на месте аварии уделяется поиску бортовых самописцев и идентификации сохранившихся фрагментов самолета для их последующей эвакуации с места катастрофы и выкладки.

На месте аварии найден один из бортовых аварийных самописцев, который в ближайшее время будет доставлен в лабораторию МАК для оценки состояния и расшифровки.

Как сообщали Українські Новини, Министерство иностранных дел констатирует отсутствие украинцев среди пострадавших в авиакатастрофе самолета Ан-148 в Подмосковье (Россия), которая произошла 11 февраля.

Самолет авиакомпании "Саратовские авиалинии" разбился после вылета из московского аэропорта "Домодедово" в город Орск Оренбургской области.

На его борту находился 71 человек - 65 пассажиров и 6 членов экипажа.


Архив
Новости

ok