Кабмин 2018-02-18T04:01:11+02:00
Українські Новини
За три года Россия не выполнила ни одного пункта по имплементации "минских договоренностей", - МИД

За три года Россия не выполнила ни одного пункта по имплементации "минских договоренностей", - МИД

Министерство иностранных дел констатирует, что Россия не выполнила ни одного пункта комплекса мер по имплементации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей спустя 3 года после его принятия.

Об этом сообщила спикер МИДа Марьяна Беца в своем микроблоге Twitter, сообщают Українські Новини.

"12.02.15 - принят Комплекс мер по имплементации Минских соглашений (2014). Ни один пункт РФ не выполнила. РФ нужна война и дестабилизация Украины", - написала она.

Протокол по итогам консультаций трехсторонней контактной группы (Украина, ОБСЕ, Россия) относительно совместных шагов, направленных на имплементацию мирного плана Президента Петра Порошенко и инициатив Президента России Владимира Путина был подписан 5 сентября 2014 года в Минске (Беларусь) и получил название "минских договоренностей".

Его подписали представители ТКГ (бывший Президент Леонид Кучма от Украины, посол Хайди Тальявини от ОБСЕ и экс-посол России Михаил Зурабов), а также "главы" самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Комплекс мер по выполнению протокола (так называемый "Минск-2") был согласован лидерами "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) в Минске и подписан представителями ТКГ 12 февраля 2015 года.

При этом с июля 2016 года в "нормандском формате" продолжается работа по разработке "дорожной карты" имплементации "минских договоренностей", в которой должна быть четко прописана очередность выполнения политических пунктов соглашений и условий безопасности с четкими гарантиями их выполнения.

Как сообщали Українські Новини, Макрон заявил Путину, что "минские договоренности" зашли в тупик.


Архив
Новости

ok