Политика 2021-10-15T07:12:59+03:00
Українські Новини
В Москве арестовали гендиректора корпорации "Индустриальный союз Донбасса"

В Москве арестовали гендиректора корпорации "Индустриальный союз Донбасса"

Басманный суд Москвы отправил под арест по делу об особо крупном мошенничестве генерального директора корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) Олега Мкртчана. Он пробудет под арестом до начала апреля.

Об этом сообщает "Интерфакс-Россия".

"Постановлением суда было удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Мкртчана меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 апреля 2018 года", - сообщила пресс-секретарь Юнона Царева в четверг.

Мкртчану предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве. Мера пресечения бизнесмену была избрана в понедельник, добавила пресс-секретарь.

По данным СМИ, задержание Мкртчана может быть связано с делом о растрате денежных средств, выделенных российскими банками на проекты ИСД и других предприятий, принадлежащих бизнесмену.

В ИСД заявили о том, что "пока не готовы делать заявления" по поводу ситуации. Официальным комментариями российских следственных органов агентство также в настоящее время не располагает.

Олег Мкртчан является собственником ИСД вместе с Сергеем Тарутой. У Мкртчяна пакет в 25% акций ИСД.

ИСД был основан в 1995 году. Это - интегрированная холдинговая компания, владеющая пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Напомним, ИСД продолжает контролировать находящийся на неподконтрольной территории Алчевский меткомбинат.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Арест Москва ИСД Сергей Тарута

Новости

ok