Америка 2020-01-15T05:26:22+02:00
Українські Новини
Оружие США используется в преступлениях по всей Америке каждые полчаса

Оружие США используется в преступлениях по всей Америке каждые полчаса

США, Оружие, Преступления, Америка
Большая часть незаконного оружия в Америке из США. Фото: pixabay.com
Большая часть незаконного оружия в Америке из США. Фото: pixabay.com

Оружие из Соединенных Штатов используется в совершении преступлений примерно раз в 31 минуту в Мексике, Канаде, Центральной Америке и прочих частях Южной и Северной Америки. Об этом сообщает Reuters.

Вашингтонский центр прогресса заявил, что эта цифра основывалась на анализе данных правительства США, в которых было показано, что с 2014 по 2016 год в Соединенных Штатах было зарегистрировано 50 тысяч единиц оружия, которые были получены в ходе расследований уголовных преступлений в 15 странах.

В докладе "За пределами наших границ" говорится, что законы США способствуют торговле огнестрельным оружием из США в страны, где страдают от преступных банд, таких как Мексика, Сальвадор и Гондурос.

Согласно официальным данным правительства, опубликованным в прошлом месяце, уровень убийств в Мексике подскочил до самого высокого уровня за последние два десятилетия.

Юридический рынок Мексики строго ограничивает использование оружия, но количество убийств, совершенных там с помощью огнестрельного оружия, выросло с 15 процентов в 1997 году до примерно 66 процентов в 2017 году.

Около 70 процентов из 106001 единиц оружий в Мексике были первоначально куплены в Соединенных Штатах, говорится в докладе.

Как сообщали Українські Новини, в штате Кентукки произошла стрельба в школе, есть погибший.

Больше новостей о: США Оружие Преступления Америка

Новости

ok