Релизы 2018-05-15T04:13:01+03:00
Українські Новини
В 2017 году количество вызовов аварийной газовой службы в Николаевской области увеличилосьна 10%

В 2017 году количество вызовов аварийной газовой службы в Николаевской области увеличилосьна 10%

В 2017 году аварийно-диспетчерская служба ПАО "Николаевгаз" приняла и отреагировала на 11,3 тыс. аварийных вызовов по всей Николаевской области, из которых 4,4 тыс. вызовов – в г. Николаеве. Количество аварийных вызовов по сравнению с 2016 годом увеличилось на 10%.

Частыми причинами обращений потребителей является прорывы газопроводов, пожары, напряжение на газовых сетях, неисправность газовых приборов и тому подобное. 50% аварийных ситуаций возникают по вине самих же потребителей – из-за несоблюдения ими правил безопасности систем газоснабжения, самовольного вмешательства в работу газовых приборов и систем.

В связи с большим количеством аварийных вызовов и другими работами, которые выполняет аварийно-диспетчерская служба в процессе своей деятельности, ростом стоимости на горюче-смазочные и другие расходные материалы, необходимые для локализации и ликвидации аварийных ситуаций, объем финансирования службы АДС сейчас требует увеличения.

"Расходы на содержание аварийно-диспетчерской службы ПАО "Николаевгаз" в 2017 году составили около 2,35 млн. гривен. Учитывая потребности аварийно-диспетчерской службы при составлении годового плана закупок на 2018 год было просчитано заложить финансирование в размере 3 млн. гривен, чтобы закупить все необходимое для обеспечения безопасного и бесперебойного газоснабжения нашим абонентам по всей Николаевской области", - рассказывает технический директор ПАО "Николаевгаз" Дмитрий Сдобнов.

Аварийно-диспетчерская служба ПАО "Николаевгаз" насчитывает 22 аварийные газовые бригады по всей Николаевской области. Каждая имеет авто и спецоснащение. В среднем служба АДС принимает от 15 до 45 вызовов в день в зависимости от сезона. Бригады выезжают на вызовы в течение пяти минут.

Из-за недостатка финансирования в тарифе на распределение газа в аварийно-диспетчерской службе "Николаевгаза" до сих пор есть три автомобиля со сроком эксплуатации 15 лет и пробегом 250-300 тыс. км. Они требуют частого ремонта и чрезмерно потребляют топливо. Замена устаревшего транспорта позволила бы сократить расходы службы АДС и ускорить время реагирования на вызовы потребителей.

Больше новостей о: Газ Николаев

Архив
Новости

ok