Силовые структуры 2019-07-15T05:07:02+03:00
Українські Новини
После удачных испытаний началось производство ракетного комплекса "Ольха", - Порошенко

После удачных испытаний началось производство ракетного комплекса "Ольха", - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявляет, что финансирование государственного оборонного заказа увеличено на 37% до 21 млрд гривен в 2018 году по сравнению с 2017 годом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны, которое состоялось под председательством Порошенко, передают Українські Новини.

"Я думаю, что это очень убедительно свидетельствует о том расстоянии, которое наше государство прошло со времен 2014-2015 годов. В 2018 году финансирование государственного оборонного заказа увеличено до 21 с лишним миллиарда гривен", - отметил он, добавив, что по сравнению с 2017 годом это финансирование выросло на 37%.

По его мнению это свидетельствует об усилении обороноспособности Украины.

Порошенко подчеркнул, что от ремонта техники, которая досталась "в наследство" в небоеспособном виде, в настоящее время Украина, наконец, понемногу переходит к разработке различных видов вооружений.

Так, глава государства напомнил об удачных испытаниях ракетного комплекса "Ольха" и подчеркнул, что на данный момент поставлена задача, чтобы в 2018 году процесс испытаний был завершен и началось производство "Ольхи", чтобы резко повысить и точность и расстояние, на которое могут быть нанесены удары.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко заявил, что количество противотанкового вооружения будет увеличено в 4 раза в 2018.

Госбюджет-2018 предусматривает увеличение финансирования строительства комплекса для хранения РАО "Вектор" в 8 раз.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok