Силовые структуры 2020-12-15T06:32:44+02:00
Українські Новини
Под обстрел в Новолуганском попали актеры Харьковского театра

Под обстрел в Новолуганском попали актеры Харьковского театра

Группа актеров Харьковского государственного академического театра им. Тараса Шевченко попала под обстрел из реактивных систем залпового огня "Град" у поселка Новолуганское в Донецкой области. Об этом Українським Новинам сообщила актриса театра Ирина Кобзарь.

Она рассказала, что группа артистов театра приехала в Новолуганское, чтобы провести утренник для детей, а вечером - дать спектакль "Шельменко-денщик".

К поездке труппа театра готовилась 2 месяца.

"Везли сладости от харьковской бисквитки, консервацию и чай-кофе айдаровцам, всякие мелочи и не мелочи - очередной заказ для жителей Новолуганского", - рассказала Кобзарь.

По ее словам, когда актеры приехали в поселок, уже начался обстрел, но несмотря на это, шевченковцы провели утренник в местном детском саду.

"Когда мы в обед приехали, уже гремело и воздух трясся от выстрелов", - сказала она.

Во время вечернего спектакля начался обстрел из "Градов", в зале местного Дома культуры выключилось освещение, в здании загорелся котел отопления, который тушили общими усилиями военных, местных жителей и актеров.

Из здания были эвакуированы дети и женщины.

"К чести своих коллег, могу сказать, что все вели себя очень адекватно", - подчеркнула актриса.

Она также добавила, что уже по дороге в Харьков ей позвонила директор детского сада, где актеры выступали, и сообщила, что он разрушен попаданием снаряда.

Как сообщали Українські Новини, боевики обстреляли Новолуганское из "Градов", ранены 8 мирных жителей.

Ранее боевики обстреляли позиции "Грузинского легиона" на Светлодарской дуге в Донецкой области.


Новости

ok