Политика 2018-02-15T04:07:18+02:00
Українські Новини
Институт публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ считает введение безвизового режима с ЕС одним из основных п

Институт публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ считает введение безвизового режима с ЕС одним из основных политических событий в 2017

Институт публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ считает введение безвизового режима с ЕС одним из основных политических событий в 2017. Об этом на пресс-конференции "Политические итоги 2017 года" в пресс-центре "Українських Новин" сообщил глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

"Положительный пункт предоставления Украине безвизового режима действительно открывает ряд широких возможностей для украинских граждан, в основном состоятельных украинских граждан, для налаживания контактов с нашими европейскими партнерами и выстраивания дополнительных бизнес-моделей", - сказал Быков.

При этом он считает, что в связи с введением безвизового режима невозможно будет определить точное количество украинцев, которые не вернутся в Украину, воспользовавшись возможностью выезда за границу без получения визы.

Подводя политические итоги 2017 года, Быков также отметил проведение выборов в объединенные территориальные общины (ОТО) в текущем году.

"Также хотел бы отдельно отметить выборы в объединенные территориальные общины, поскольку как раз в этом году и произошло основное объединение территориальных общин", - сказал Быков.

Он отметил активную работу политических партий "Блок Петра Порошенко "Солідарність", "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и "Відродження" на выборах в ОТО.

Кроме того, Быков отметил "цирк" вокруг бывшего Президента Грузии, лидера политической партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили.

В обсуждении также приняли участие политические эксперты Николай Спиридонов и Янина Соколовская, политологи Александра Решмедилова и Василий Вакаров, эксперт, дипломат Николай Волковский и политтехнолог Анне Быкова.

Больше новостей о: Безвизовый режим

Архив
Новости

ok