Судебная власть 2020-01-15T05:32:41+02:00
Українські Новини
Адвокат Поклонской утверждает, что основания для обвинений ее в военных преступлениях отсутствуют

Адвокат Поклонской утверждает, что основания для обвинений ее в военных преступлениях отсутствуют

Наталья Поклонская, Максим Могильницкий, Адвокат, Прокуратура АР Крым, Обвинения
Наталья Поклонская. Фото: khersonline.net
Наталья Поклонская. Фото: khersonline.net

Обвинения Натальи Поклонской в военных преступлениях – это проявление некомпетентности и неадекватности прокуратуры АР Крым и лично прокурора Гюндуза Мамедова.

Об этом заявил адвокат Поклонской Максим Могильницкий на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов обвинил мою клиентку Наталью Поклонскую в военных преступлениях. Мне сложно комментировать это с профессиональной точки зрения потому что в действиях Мамедова нет ничего профессионального. Под руководством Юрия Луценко прокуратура Украины превратилась в оплот популизма и некомпетентности. И Мамедов - лучшая тому иллюстрация", - написал Могильницкий.

Адвокат заявил, что у прокуратуры, скорее всего нет никаких доказательств вины Поклонской. "С большой вероятностью могу прогнозировать, что никаких доказательств, которые бы подтверждали громкие обвинения Мамедова у прокуратуры нет. Аналогичная ситуация в деле по обвинениям в госизмене моих клиентов. За три с лишним года прокуратура не потрудилась найти ни одного весомого аргумента в свою пользу", - пояснил юрист.

Могильницкий назвал Мамедова и других сотрудников прокуратуры неадекватными. "Лучшая характеристика действий сотрудников этого ведомства - неадекватность. Судите сами: когда мы, как адвокаты, чьи полномочия подтвердил суд, попытались узнать, ведет ли в отношении наших клиентов расследование ведомство Мамедова, нам ответили, что Национальная полиция (это не опечатка!) никаких дел не ведет", - рассказал он.

Адвокат заявил, что требования отставки Луценко со стороны США, на которые недавно жаловался сам генеральный прокурор Украины – это результат многочисленных нарушений закона Генпрокуратурой. По его словам, Луценко и его подчиненные признают только один вид расследования: "схватить подозреваемого, посадить его в СИЗО, в ужасные условия и силой и угрозами выбивать признательные показания".

Как сообщали Українські Новини, 23 ноября киевский суд признал, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины нарушили права крымских политиков Натальи Поклонской, Сергея Аксенова и Владимира Константинова.


Новости

ok