Общество 2018-06-15T04:23:17+03:00
Українські Новини
Участники АТО получили 10 из 15 квартир, распределенных в Оболонском районе столицы в 2017 году

Участники АТО получили 10 из 15 квартир, распределенных в Оболонском районе столицы в 2017 году

Оболонская в городе Киеве районная администрация в 2017 году получила от департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА для заселения гражданами, которые стоят в квартирной очереди, 15 объектов недвижимости. Из них 13 - квартиры в новостройках и 2 комнаты в коммунальных квартирах.

Об этом говорится в ответе Оболонской районной в городе Киеве госадминистрации на направленный в КГГА информационный запрос Українських Новин.

Еще одна освобожденная жителями квартира, выданная КГГА под служебное жилье, была передана коммунальному предприятию по обслуживанию жилищного фонда.

По 5 квартир в новостройках были выделены внеочередной категории "Инвалиды войны из числа участников боевых действий, привлеченные к АТО" и первоочередной категории "Участники боевых действий, привлеченные к АТО". Половина из них уже заселена новыми владельцами, остальные ждут достройки домов.

Еще две квартиры были выделены первоочередной категории "Участники боевых действий, интернационалисты". Сами объекты пока пребывают в стадии достройки. 

Одна квартира в достроенном доме предоставлена представителю определенной внеочередной категории "Инвалиды войны, участники Революции достоинства".

Две комнаты в коммунальных квартирах были переданы ликвидатору аварии на ЧАЭС 2 категории (внеочередная категория) и инвалиду "группы Б" (первоочередная категория).

При этом, в ответе не уточняется сколько жителей Оболонского района пребывают сегодня в общей квартирной очереди, а также в очередях внеочередной и первоочередной категорий.  


Архив
Новости

ok