Политика 2018-06-15T04:23:29+03:00
Українські Новини
Депутаты от "Самопомощи" и "Батькивщины" прогуливают заседания Киевсовета, потому что не могут сложить мандаты

Депутаты от "Самопомощи" и "Батькивщины" прогуливают заседания Киевсовета, потому что не могут сложить мандаты

На втором году работы Киевсовета депутаты прогуливают значительно больше, чем в прошлом году. В частности, лидерами "антирекорда" стали депутаты от "Самопомощи" и "Батькивщины". Об этом сообщает "Чесно".

Секретарь Киевсовета Прокопов жалуется, что из-за прогульщиков не может собрать нужное количество голосов. Председатель фракции "Батькивщина" Бонадренко предполагает, что соратники не голосуют из-за апатии по земельным вопросам. Депутаты регистрируются и бегут из сессий.

Данные письменной регистрации и поименного голосования свидетельствуют, что ситуация действительно критическая.

В конце года все шансы стать кандидатами на отзыв имеет Юрий Вахель. Ему вряд ли удастся исправить свою посещаемость. Даже письменное регистрация свидетельствует, что почти 80% сессий его не бывает. Депутаты от "Самопомощи" Юрий Вахель и Роман Марченко, которые по закону могут стать кандидатами на отзыв, оказались в заложниках в Киевсовете. Они с февраля месяца не могут сложить свои мандаты.

Если Марченко и Вахель понимают, что не могут совместить нагрузки на работе с депутатским мандатом и написали заявления, то в Киевсовете остаются десятки депутатов-прогульщиков, которые второй год не могут качественно работать на сессиях или комиссиях.


Архив
Новости

ok