Спорт 2020-12-15T06:37:49+02:00
Українські Новини
Для развития массового футбола в Киеве необходимо построить более полусотни стадионов, - Ващук

Для развития массового футбола в Киеве необходимо построить более полусотни стадионов, - Ващук

Выборы, Спорт, Футбол, Ващук Владислав, Федерация футбола Киева

Основными проблемами развития детского и подросткового футбола, как в столице, так и в Украине в целом является отсутствие необходимого количества современных футбольных площадок и острый дефицит квалифицированных тренеров. Об этом в интервью Українським Новинам заявил известный в прошлом футболист Национальной сборной и киевского "Динамо", а ныне - футбольный тренер Владислав Ващук.

"Мы сетуем на то, что в нашей стране появляется все меньше футбольных талантов, а в основных клубах на первых ролях - иностранцы. Но для того, чтобы мальчишкам, да и - девчонкам, было где играть - надо строить мини-стадионы. А чтобы будущие тренеры не проходили лицензирование за собственные деньги - необходима их поддержка со стороны меценатов и спонсоров. Вот тогда и появятся в нашем футболе новые Шевченко и Ребровы", - отметил Владислав Ващук.

По словам Ващука, он и команда его единомышленников, разработали профильную программу по развитию детско-юношеского и массового футбола в столице. Среди прочего и с  этим документом Владислав Ващук идет на выборы президента Федерации футбола Киева.

"Согласно планов по развитию массового футбола, в Киеве до 2020 года должно быть построено 55 мини-футбольных полей и 3 больших стадиона. Как советник киевского мэра Виталия Кличко отмечу, что эта программа имеет полную поддержку, как столичного головы, так и киевской администрации. А сегодня юные киевляне постигают первые уроки футбола на тех же площадках, где когда-то начинал тренироваться я. Это просто недопустимо!", - заявил Владислав Ващук.

Вместе с новыми футбольными мини-аренами, по задумке Ващука, киевских мальчишек и девчонок должны будут готовить и специально обученные тренеры, прошедшие лицензирование. Кандидат на пост председателя столичной Федерации футбола заявил о готовности содействовать в лицензировании не менее 55 тренеров по категории "С", которые, в последствии и будут работать на новых стадионах.

Вместе с тем Ващук констатирует, что его решение предметно  развивать массовый футбол в Киеве базируется не на каких-то красивых словах и банальном желании, но и на успешно реализованных им профильных проектах. Среди таковых - целый ряд детско-юношеских турниров, в каждом из которых приняли участие не менее пятисот юных игроков. И юношеская футбольная академия, которая носит имя Ващука.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok