СМИ 2021-10-15T07:23:52+03:00
Українські Новини
Украинскую съемочную группу не впустили в Армению из-за работы в зоне АТО

Украинскую съемочную группу не впустили в Армению из-за работы в зоне АТО

Украинскую съемочную группу не впустили в Армению, потому что участники группы находятся в "черном" списке Российской Федерации из-за работы в зоне АТО.

Об этом сообщила продюсер Оксана Дихнич в социальной сети Facebook

"Съемочная группа полетела в командировку в Армению. Договоренности и аккредитации в МИДе, все как положено. Но вот по прилету их ждал сюрприз - их не впустили страну. Официальный отказ. Причина - находятся в списках РФ, потому как работали в зоне АТО", - написала она.

Также Дихнич отметила, что списки России распространяются на все страны Таможенного союза.

"И этот запрет распространяется на все страны Таможенного союза. Так что многим коллегам это стоит иметь в виду, планируя поездки-командировки. А вот более важный вопрос - откуда в РФ списки операторов? Оператор, в отличии от журналиста, лицо не публичное, и в титрах особо не мелькает", - добавила она.

Отметим, членами Таможенного союза на данный момент являются 5 стран: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.

Напомним, ранее украинской журналистке Оксане Коваленко запретили въезд в Беларусь.

Также был задержан в Минске в ночь на 11 февраля Сергей Жадан. Ему было сообщено о запрете въезда в Беларусь на неопределенный срок.

По данным МВД, всего в "черном" списке лиц, которым запрещен въезд в Беларусь и Россию, состоит 1,7 миллиона человек. 1,5 миллиона были внесены по инициативе России, 300 тысяч из них — украинцы

Больше новостей о: АТО Журналисты Армения

Новости

ok