Общество 2019-06-15T05:14:56+03:00
Українські Новини
Фото дня: В Киеве демонтировали скандальный незаконный дельфинарий "Немо"

Фото дня: В Киеве демонтировали скандальный незаконный дельфинарий "Немо"

Во вторник, 14 ноября демонтировали здание скандального дельфинария
Во вторник, 14 ноября демонтировали здание скандального дельфинария "Немо" в Киеве

Во вторник, 14 ноября демонтировали здание скандального дельфинария "Немо" в Киеве. Его история закончилась еще 25 октября - тогда он закрылся окончательно. А до этого времени он продолжал работать, несмотря на незаконность постройки, неправильное обращение с животными и проблемы с "Киевводоканалом". Фотографию демонтажа постройки опубликовал на своей странице в Facebook Олег Синельников.

Киевский дельфинарий сети "Немо" открыли 19 сентября 2009 года. Однако спустя несколько лет оказалось, что "Немо" самовольно захватил земельный участок без разрешительных документов. 20 августа 2013 Хозяйственный суд Киева обязал ООО "Нерум" снести самовольно построенное нежилое здание, которое эксплуатируется в качестве дельфинария "Немо" на проспекте А. Глушкова, 9, в Голосеевском районе города Киева и привести земельный участок в первоначальное состояние.

Летом 2017 года суд арестовал дельфинарий за мошенничество в особо крупных размерах, однако он продолжал работать почти до ноября. Фото: facebook.com/oleg.sinelnikov.73Летом 2017 года суд арестовал дельфинарий за мошенничество в особо крупных размерах, однако он продолжал работать почти до ноября. Фото: facebook.com/oleg.sinelnikov.73

"Киевводоканал" позже заявлял, что владельцы дельфинария незаконно пользуются канализацией и сознательно вредят экологии города - во время обследований дельфинария несколько раз обнаруживали самовольное подключение к городской канализационной сети, и после каждого отключения дельфинарий самовольно восстанавливал подключение. Летом 2017 года суд арестовал дельфинарий за мошенничество в особо крупных размерах, однако он продолжал работать почти до ноября. 

Не обошлось и без зооскандала - согласно закону Украины "О защите животных от жестокого обращения" содержание дельфинов в дельфинариях является нарушением, поскольку антисептики для воды вредят дельфинам, да и ряд стран уже давно запретил дельфинарии под влиянием общественности.

Напомним, животных-артистов из киевского дельфинария "Немо" перевезли в Одессу. 

Дельфинарий "Немо" в Киеве официально закрыли.

В ноябре 2016 года коммунальное предприятие "Киевводоканал" отключило от городской канализационной сети дельфинарий "Немо".

Больше новостей о: Дельфинарий Демонтаж Фото дня

Архив
Новости

ok