Жизнь 2020-11-15T06:28:31+02:00
Українські Новини
Первая тройка американского Forbes оказалась богаче половины населения США

Первая тройка американского Forbes оказалась богаче половины населения США

США, Деньги, Forbes, Исследование, Миллиардеры
Билл Гейтс является богатейшим человеком в мире. Фото: doverie.org
Билл Гейтс является богатейшим человеком в мире. Фото: doverie.org

Первые трое людей со списка миллиардеров в США оказались владельцами большего состояния, чем есть у беднейшей половины населения США, то есть у 160 миллионов человек. Об этом сообщается в исследовании американского Institute for Policy Studies.

Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса, одного из основателей Microsoft Билла Гейтса и инвестора Уоррена Баффетта суммарно оценивают в 250 миллиардов долларов. Если взять беднейшую половину США – то их общий капитал не сможет превысить эту сумму.

Первые 25 человек из списка богатейших людей США имеют капитал в один триллион долларов, что больше, чем общее состояние 56% населения США (178 млн человек).

Топ-400 Forbes владеет состоянием равному состоянию 64% населения. Скриншот: inequality.orgТоп-400 Forbes владеет состоянием равному состоянию 64% населения. Скриншот: inequality.org

В исследовании отмечают, что все эти миллиардеры белые. Ведь в США существует огромная дифференциация доходов населения. Чернокожие и латиноамериканцы имеют совокупно всего около 5% денег от общего богатства в стране. Белые владеют 87%.

Белые богаче чернокожих примерно в 30 раз. Скриншот: inequality.orgБелые богаче чернокожих примерно в 30 раз. Скриншот: inequality.org

С этой дифференциацией (между очень богатыми и обычными гражданами) исследователи предлагают бороться с помощью налогов.

Как сообщали Українські Новини, Ангела Меркель в 12 раз возглавила топ-100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes.

Ранее умерла самая богатая женщина мира и наследница L'Oreal Лилиан Бетанкур.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok