Внешняя политика 2020-11-15T06:28:33+02:00
Українські Новини
США намерены выделить Украине $350 млн помощи в сфере политики безопасности и обороны

США намерены выделить Украине $350 млн помощи в сфере политики безопасности и обороны

Украина, США, Конгресс
Проект закона санкционирует предоставление Украине летального вооружения оборонного характера.
Проект закона санкционирует предоставление Украине летального вооружения оборонного характера.

США намерены выделить Украине 350 млн долларов в качестве помощи в сфере политики безопасности и обороны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в США на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В Конгрессе США обнародован согласован Сенатом и Палатой представителей проект закона о бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны. Сумма средств, которую предлагается выделить для предоставления помощи в сфере безопасности Украине в следующем бюджетном году, сохранена на прошлогоднем уровне в объеме 350 млн долларов", - сказано в нем.

Согласно сообщению, проект закона санкционирует предоставление Украине летального вооружения оборонного характера.

В документ также включены новые положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях США раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил Украины.

Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Законопроект должен быть проголосован Сенатом и Палатой представителей перед подачей на подпись Президенту США.

Отмечается, что позиция обеих палат американского парламента еще раз подчеркивает высокий уровень двухпалатной и двухпартийной поддержки Украины в противостоянии агрессии со стороны России.

Как сообщали Українські Новини, США предложили Украине не вносить альтернативное предложение о миротворцах ООН на Донбассе.

Курт Волкер считает необходимым выведение Россией своих войск с Донбасса для введения миротворческой миссии Организации Объединенных Наций (ООН). 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина США Конгресс

Новости

ok