Политика 2020-12-15T06:41:10+02:00
Українські Новини
Отопительный сезон сорван из-за антигосударственной позиции "Нефтегаза", – Бойко

Отопительный сезон сорван из-за антигосударственной позиции "Нефтегаза", – Бойко

Отопительный сезон, Юрий Бойко, Нефтегаз
Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua
Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua

Сопредседатель политической партии "Оппозиционный блок" (ОБ) Юрий Бойко считает, что отопительный сезон сорван по причине антигосударственной позиции Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины". Об этом лидер "Оппозиционного блока" заявил во время рабочей поездки в Черновицкую область в четверг, 2 ноября, сообщает пресс-служба ОБ.

Бойко отметил, что отопительный сезон в стране сорван, и правительство уже признало это. "Правительство пытается свалить вину на местные органы власти. Местные органы власти, естественно, не имеют соответствующего финансирования, потому что не было выделено достаточно средств на покрытие разницы в тарифах. Соответствующим образом теплокоммунэнерго задолжали "Нефтегазу". Тот "стал в позу" и сказал, что "нужно отключать", то есть это такое себе государство в государстве", - сказал политик.

По его словам, ситуация, сложившаяся с отоплением – это прямая вина чиновников. "Заложниками непрофессионализма правительства и антигосударственной позиции "Нефтегаза" стали простые люди. Нужно как можно скорее постановлением Кабинета Министров Украины решить эту проблему, открыть газ и перестать мучить людей. А "Нефтегазу" нужно перестать быть государством в государстве. Эта задача правительства привести их в чувство, для того, чтобы они понимали, что это "Нефтегаз" работает на людей, а не все государство на них", - резюмировал Бойко.

Как сообщали Українські Новини, 25 октября сопредседатель политической партии "Оппозиционный блок" (ОБ) Юрий Бойко заявил, что "нельзя вводить платную медицину в стране, 60% населения которой находится за чертой бедности".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok