Президент 2022-05-15T07:29:24+03:00
Українські Новини
Лукашенко в ОАЭ пообещал Порошенко новый импульс развитию отношений с Украиной

Лукашенко в ОАЭ пообещал Порошенко новый импульс развитию отношений с Украиной

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Президент Петр Порошенко и Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудили в Объединенных Арабских Эмиратах подготовку к саммиту "Восточного партнерства" (Украина, Грузия, Беларусь, Армения, Азербайджан, Молдова), который пройдет в Брюсселе (Бельгия) 24 ноября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"В рамках визита Президента Украины Петра Порошенко в Объединенные Арабские Эмираты состоялась двусторонняя встреча с Президентом Беларуси Александром Лукашенко... Отдельное внимание было уделено координации позиций в рамках международных организаций. Стороны обменялись также мнениями по поводу подготовки к саммиту "Восточного партнерства", который должен состояться 24 ноября в Брюсселе", - сказано в нем.

Собеседники также обсудили состояние подготовки к экономическому форуму регионов Украины и Беларуси, проведение которого запланировано в Гомеле.

Кроме того, они отметили возобновление работы двусторонней демаркационной комиссии и усиление торгово-экономического сотрудничества на уровне регионов двух стран.

Как сообщает Belta, белорусский президент уверен, что первый форум регионов Беларуси и Украины даст новый импульс развитию отношений между странами.

"Что касается политического взаимодействия, то у нас вообще проблем нет. Мы абсолютно следуем тому курсу, по которому договорились идти", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Лукашенко заметил, что даже на большом расстоянии от своих стран президенты нашли возможность встретиться и рассмотреть проблематику отношений.

"Сегодня у нас есть возможность обсудить те вопросы, которые, возможно, нуждаются в дополнительном импульсе с нашей стороны. Я хочу вас заверить, что мы всегда были людьми исполнительными: если мы обещаем, мы это делаем. Я хочу это вам гарантировать и на будущее", - заявил он.

Напомним, 31 октября лидера белорусской оппозиции Статкевича задержали перед поездкой в Киев.

Весной Лукашенко пообещал Порошенко, что совместные учения Белоруси с Россией не закончатся вторжением в Украину.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини




Новости

ok