Украина 2018-09-15T04:40:53+03:00
Українські Новини
С 1 ноября запретили вылов рыбы на зимовальных ямах в 21 областях Украины

С 1 ноября запретили вылов рыбы на зимовальных ямах в 21 областях Украины

В каждой области Украины места зимовальных ям определяются индивидуально. Фото:depositphotos.com
В каждой области Украины места зимовальных ям определяются индивидуально. Фото:depositphotos.com

С 1 ноября в 21 областях на зимовальных ямах запрещается любительское, спортивное и промышленное рыболовство. Об этом сообщает Государственное агентство рыбного хозяйства Украины.

Запрет будет действовать на области: Винницкую, Волынскую, Днепропетровскую, Донецкую, Житомирскую, Запорожскую, Закарпатскую, Ивано-Франковске, Киевскую, Кировоградскую, Луганскую, Львовскую, Одесскую, Полтавскую, Ровенскую, Сумскую, Полтавскую, Харьковскую, Черкасскую, Черновицкую, Черниговскую. 

В каждой области Украины места зимовальных ям определяются индивидуально, в зависимости от погодных условий. 

За нарушение правил рыболовства на зимовальных ямах предусмотрено наказание от административных штрафов к уголовной ответственности. Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, за незначительное нарушение правил рыболовства предусмотрено предупреждение или наложение штрафа на граждан от 34 до 170 грн, на должностных лиц от 170 до 510 грн; за грубое нарушение правил рыболовства (например, рыболовство с применением огнестрельного оружия, электротока, взрывчатых или ядовитых веществ, других запрещенных орудий лова, промышленных орудий лова лицами, не имеющими разрешения на промысел и т.д.) предусмотрен штраф 340-680 грн с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, на должностных лиц 510-850 грн с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения.

В зависимости от степени нанесенного ущерба, за грубые нарушения предусмотрена также уголовная ответственность - штраф 3400-6800 грн или лишение свободы сроком до 3 лет с конфискацией орудий и средств лова, и незаконно добытых водных биоресурсов.

Как сообщали Українські Новини, ранее в Николаевской области браконьеры выловили рыбы на 1,2 млн грн.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Штрафы Запрет Рыболовля

Архив
Новости

ok