Выборы 2018-10-15T04:40:53+03:00
Українські Новини
Кандидаты от БПП победили на выборах глав ОТГ Днепропетровщины

Кандидаты от БПП победили на выборах глав ОТГ Днепропетровщины

Кандидаты от Блока Петра Порошенко получили победу на выборах глав объединенных территориальных громад Днепропетровской области. По результатам подсчета голосов, в 18 из 19 территориальных округов главами избраны представители политической силы президента, говорится в сообщении партии.

Единственным исключением стала Зайцевская объединенная территориальная громада, где главой избран самовыдвиженец Владимир Хоришко.

По мнению политтехнолога Дениса Денисенко, такой результат является свидетельством доверия людей к административно-территориальной реформе и положительной оценки деятельности главы Днипро ОГА Валентина Резниченко.

"Инициированная Петром Порошенко децентрализация позитивно влияет на жизнь местных громад, этого нельзя отрицать. Благодаря новому административному устройству и смене принципов финансирования громады впервые в новейшей истории Украины получили инструменты для решения своих проблем. Деньги и полномочия остаются на местах, дают реальную возможность реализовать актуальные именно для конкретной громады проекты. Отложенный эффект децентрализации – формирование абсолютно иного самосознания на уровне громады. Все больше людей будет понимать, что изменения реальны", - прокомментировал Денис Денисенко.

Высокое доверие избирателей к президентскому блоку на выборах глав ОТГ эксперт поясняет позитивным результатом роботы губернатора Днепропетровщины и его команды.

"На самом деле на местных выборах речь идет не о политике, а о доверии. Команда Петра Порошенко, которую в области олицетворяет Валентин Резниченко, за 2 года показала реальные результаты работы. В селах вместо грунтовки появляются нормальные дороги, восстанавливаются школы и больницы. Это не абстрактная для многих высокая политика, а реальность, которую видят люди каждый день – например, ремонт 20-ти больниц за год. Поэтому доверие к губернатору и его команде распространяется на всю вертикаль политической силы в области", - пояснил Денис Денисенко.


Архив
Новости

ok